循環するモノづくりUpcycleLino(アップサイクルリノ)から新素材が登場!軽く柔らかな着心地のウール混デニムでつくる秋の新作アイテムがラインナップ。

味わいのある素材感と心地よい着心地のウール混デニムからリラクシーなサロペットとカーディガンがリリース。

「SLOW MADE IN JAPAN」をコンセプトにエシカルなモノづくりに取り組むファッションブランド「nest Robe(ネストローブ)」。ネストローブでは、洋服を作る際に出てしまう「裁断くず」を活用し、新たな洋服を作るサステナブルなプロジェクト“UpcycleLino(アップサイクルリノ)”に取り組んでいます。

この“アップサイクルリノ”から、新素材が登場。
経糸にコットン、緯糸にウール×アップサイクルリノ糸を使用し、ドビー織機で織り上げたウール混デニム。綿素材、麻混反毛素材、ウール素材の3種類を掛け合わせて織り上げることで、糸節、糸ムラといったそれぞれの素材の特性による味わいのある表情を持った温かみのある素材が出来上がりました。

このウール混デニム素材で仕立てた新作アイテムがネストローブからリリース致します。
サロペットパンツとショートローブの2型がラインナップ。

SPECIAL PAGEhttps://store.nestrobe.com/nestrobe/pages/special20221014
(※2022年10月14日(金)18:00~公開予定)

【 NEW ARRIVAL 】
[UpcycleLino]ウール混サロペット(商品番号:01224-1256)/33,000円
柔らかな肌触りと、ゆったりとしたシルエットでストレスフリーな履き心地。深いVネックデザインで、お顔まわりをすっきりと見せてくれます。これからの季節は、タートルやブラウスなどさまざまなアイテムとのレイヤードをお楽しみ頂けます。

[UpcycleLino]ウール混ショートローブ(商品番号:01224-1257)/24,200円
カーディガン感覚で軽く羽織れるショール型のローブカーディガン。今のような季節の変わり目には、ライトな羽織りとしても活躍してくれる1枚です。

・・・・・
■UpcycleLino(アップサイクルリノ)について
洋服を作る際に出てしまう“裁断くず”を原料に新たな洋服を作るアップサイクルプロジェクト。“裁断くず”を細かく粉砕し綿(わた)状にし、撚り糸にする。そうしたアップサイクル糸で織り上げた生地を使用し、新たな洋服を作りだす、ゴミを出さない完全循環型のモノづくりです。
・オフィシャルサイト:https://upcyclelino.com/
・オンラインショップ:https://store.nestrobe.com/upcyclelino/
・インスタグラム:@upcyclelino_jp(https://www.instagram.com/upcyclelino_jp/?hl=ja

■nest Robe(ネストローブ)について
「SLOW MADE IN JAPAN」をコンセプトに着心地の良さを追求したファッションブランド。わたしたちが提案するリネンをメインとした天然素材で仕立てた服は、着込む程に身体に馴染み、風合いが増します。経年変化を楽しみながら、服と共に歳を重ねる。そんな長年愛用頂けるような1着を提案いたします。
・インスタグラム:@nest_robe/@nest_robe_press (https://www.instagram.com/nest_robe_press/?hl=ja