東武トップツアーズ、ツーリズムEXPOジャパン2023に出展します!

『世界とつながる』をテーマに様々なイベントを開催

東武トップツアーズ株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:百木田康二)は、今年10月に大阪で開催される、ツーリズムEXPOジャパン2023に出展いたしますのでお知らせします。

ツーリズムEXPOジャパンは、観光業界だけでなく、日本全国、世界各国のビジネスが「観光」を軸に集結し、国内・海外・訪日の観光需要喚起、持続可能な地域の発展、参画する事業者各々が社会的価値を高めていくことを目的に開催される「旅の未来を創造する」日本最大の総合観光イベントです。今年のツーリズム EXPO ジャパンは、2025年春より開催予定の「日本国際博覧会(2025 大阪・関西万博)」を視野に、新たなアイディアや観光イノベーション、持続可能な観光の未来に焦点をあて、次世代の観光産業イベントとして、大阪・関西で開催されます。

本イベントにおいて、当社は、『世界とつながる』を共通テーマに掲げ、今までにないサスティナビリティを意識したブースを展開するとともに、ご来場の皆さまに楽しんでいただけるイベントやコンテンツをご用意しております。経営ビジョンにも掲げる「旅を通じ、地域の暮らしと豊かな社会に貢献する」取り組みを進める当社ブースへぜひお立ち寄りください。

• 出展概要

■開催場所:インテックス大阪(大阪府大阪市)2号館 「旅行会社エリア 2-002」

■開催期間:2023年10月26日(木)~29日(日)

※26日(木)・27日(金)は業界デー、28日(土)・29日(日)は一般デーです。

※入場は有料となります。詳細はこちら(https://www.t-expo.jp/)をご覧ください。

■展示内容

【業界デー】

・大阪・関西万博に向け自治体の国際交流を後押しする「ホストタウン活動」

・大阪・関西万博を象徴するテーマであり当社が協賛する「steAm教育事業」

・大阪・関西万博環境事業「脱炭素DeTS(ディーティーエス)※1」

・大阪・関西万博デジタル事業「Chat GPT」関連事業等(一般デーでも実施予定)

※1:Decarbonising Tourism System

【一般デー】

・本年7月に運行を開始した東武鉄道の新型特急『スペーシア X』の座席展示・体験コーナーの設置や、東京スカイツリーを含む沿線観光地等の紹介を行います。

・その他、ご来場の皆さまにお楽しみいただけるようなイベントも準備しています。

東京都墨田区本社・支社大阪府大阪市イベント会場