【JRタワーホテル日航札幌】開業8周年記念宿泊プラン「鉄學ノススメ」5月5日(木・祝)新発売

JRタワーホテル日航札幌 ( 札幌市中央区北5条西2丁目、総支配人 佐藤英海 )では、来る5月31日(火)に迎える開業8周年を記念して、鉄道ファン(通称”鉄ちゃん”)や旅行のお好きな方におすすめの期間限定ご宿泊プラン「鉄學ノススメ」を発売いたします。

北の玄関口JR札幌駅に隣接し、道内最多11本のレールを絶え間なく行き交う列車の数々を東西の客室から眺めることのできる当ホテルの利点を活かした本プランでは、西側の桑園・小樽方面を望むお部屋か、または苗穂・千歳へ向かう東側のお部屋のいずれかご覧になりたいお好みのレールにあわせて方角指定を承ります。また、本プランを企画した鉄道をこよなく愛する小樽市手宮在住の社員がこだわってセレクトした特典には、ここでしか手に入らない鉄道グッズや発着時刻情報もあり、”鉄ちゃん”や旅のお好きなお客様を喜ばせます。

眼下を行き交う列車の光を眺め、かすかに聞こえるレール音や汽笛に耳を澄ませるうちに、いつのまにか遠い昔に旅した町並みに思いを馳せ、心身が解放されるようなゆったりとした時間が流れます。忙しくて遠くへ行けない方でも、札幌駅の真上という都会の中心にいながらにして旅情を味わえるお得なプランです。特典のKitacaを使って、北海道鉄道発祥の地である手宮の博物館へ、往年のSLに逢いに行くのもお勧めです!

■商 品 名 /「鉄學ノススメ」プラン
■販売期間 / 2011年5月5日(木・祝)~6月30日(木)
■料  金 / 1名様利用時 お一人様16,000円 【シングル(18㎡)】
       2名様利用時 お一人様14,000円 【コーナーツイン(40㎡)】
       3名様利用時 お一人様14,000円 【コーナートリプル(40㎡)】
■内  容 / 1泊ご朝食+下記特典付き
       ・Kitaca(1,500円分)
       ・宿泊証明書
       ・「旧鉄道路線図」大判ハンカチ
       ・昭和30~40年代特急ヘッドマークステッカー
       ・”鉄ちゃん”社員が作成した札幌駅主要列車発着時刻表&列車リスト
■ご予約・お問い合わせ/JRタワーホテル日航札幌
            宿泊予約係 TEL.011-251-2510(09:00~18:00)

【JRタワーホテル日航札幌】
北の玄関口・JR札幌駅隣接という抜群のアクセスに加えて、北海道で1番の高層タワーというロケーションで、美しい眺望に抱かれてやすらぎと感動のひとときを過ごせるのが大きな魅力。札幌駅の地下から湧出した天然温泉を愉しめるスパには、女性専用のエステティック&ヘアサロンや美容と健康を意識したメニューが揃うカフェも併設。北海道出身の三國清三シェフがプロデュースするフレンチレストラン「ミクニ サッポロ」をはじめとした4箇所のレストランでは、北海道の新鮮な食材を使用した美食の数々をご堪能いただけます。

住  所:〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地
電  話:011-251-2222
ファックス:011-251-6370
アクセス:JR札幌駅(南口)隣接、徒歩3分