新作映画『クリード チャンプを継ぐ男』公開記念シルベスター・スタローン主演ボクシング映画の金字塔『ロッキー』シリーズ全6作品をFOXムービー プレミアムにて一挙放送

ハリウッド・メジャー・スタジオFOXが贈る映画専門チャンネル FOXムービー プレミアム(運営:FOXインターナショナル・チャンネルズ株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:デイビッド・シン)は、シルベスター・スタローンを一躍スターに押し上げた代名詞『ロッキー』シリーズの新たな物語『クリード チャンプを継ぐ男』の映画公開を記念して、映画公開日である2015年12月23日(水・祝)午前10時20分から午後11時まで、約12時間にわたり、『ロッキー』シリーズ全6作品を一挙放送いたします。

『ロッキー』は、当時無名俳優だったシルベスター・スタローンが自身で脚本を手がけ、低予算ながら徐々に人気を集め、世界的ヒットを記録。興行収入で製作費の100倍以上を稼ぎ出し、アカデミー賞最優秀作品賞を受賞した伝説の名作です。不器用な三流ボクサーの懸命に生きる姿、愛する人への純粋な優しさ、最後まで諦めない不屈の精神が、多くの人々の心を掴み、世界中を感動で包みました。そして、主人公ロッキーが一夜で栄光を掴んだ姿と、主演と脚本を担当したシルベスター・スタローン自身の人生が重なり、多くの人々に希望を与え、映画界のアメリカン・ドリーム、20世紀最大の奇跡と言われています。そんな『ロッキー』シリーズ全6作品が一挙に観られる貴重な放送を、FOXムービー プレミアムで是非ご覧ください。さらに、FOXムービー プレミアムでは、映画『クリード チャンプを継ぐ男』のメイキング映像、キャストインタビューなど、新作映画の魅力をお届けするオリジナル・ミニ番組を放送し、『クリード チャンプを継ぐ男』劇場鑑賞券プレントキャンペーンも実施いたします。詳しくはチャンネル公式ページ(tv.foxjapan.com)をご覧ください。

【『ロッキー』シリーズ 全6作品 放送スケジュール】※以下変更になる場合があります
FOXムービー プレミアムにて2015年12月23日(水・祝)午前10時20分~午後11時00分
『ロッキー』シリーズ全6作品一挙放送

『ロッキー』2015年12月23日(水・祝)午前10時20分~午後12時35分
『ロッキー2』2015年12月23日(水・祝)午後12時35分~午後2時55分
『ロッキー3』2015年12月23日(水・祝)午後2時55分~午後4時55分
『ロッキー4/炎の友情』2015年12月23日(水・祝)午後4時55分~午後6時50分
『ロッキー5/最後のドラマ』2015年12月23日(水・祝)午後6時50分~午後8時55分
『ロッキー・ザ・ファイナル』2015年12月23日(水・祝)午後8時55分~午後11時00分
※上記に加え、2016年1月1日(金)午後9時~、1月4日(月)午後12時20分~、1月16日(土)午前8時35分~
にもFOXムービー プレミアムにて『ロッキー』シリーズ全6作品一挙放送を予定しています。

『クリード チャンプを継ぐ男』 劇場公開 概要
2015年12月23日(水・祝)、新宿ピカデリー・丸の内ピカデリーほか全国ロードショー

配給:ワーナー・ブラザース映画
公式サイト:http://www.creedmovie.jp
<ストーリー>
愛する妻に先立たれ、孤独に暮らすロッキーの前に現れた若者アドニス。その純粋さとボクシングへの情熱に亡き親友アポロの面影を見たロッキーは、持てるすべてを彼に託し、二人で頂点を目指すことを誓うのだった。

【参考情報】
『ロッキー』シリーズ 全6作品 概要

『ロッキー』
世界中を興奮と感動で包んだ、記念すべき第1作。
フィラデルフィアのしがない4回戦ボクサー、ロッキーに突然チャンスがやってくる。世界ヘビー級チャンピオンのアポロが人気取りのため、格下の相手と戦うことを宣言したからだ。かくして、薄汚れた下町の中、ロッキーのトレーニングが始まった…。

『ロッキー2』
宿敵・アポロとの再戦!ロッキーは再び愛と人生を賭けたリングに立つ!
ヘビー級タイトルマッチで辛くも王座を守ったとはいえ、その戦いぶりに非難が集中したアポロに対し、敗れたがフルラウンドの感動的ファイトを展開したロッキーには熱烈な賛辞が集中。巷に流布するアポロ再起不能の噂を打ち消そうと、アポロ陣営は再度ロッキーとの再戦を宣言するが…。

『ロッキー3』
強敵<殺人マシーン・クラバー>出現! 闘争本能を、失った栄光をロッキーは取り戻せるのか─?
世界チャンプとなり、一家水入らずの生活を送っていたロッキーは、強敵黒人ボクサーの挑戦を受けることに。しかし、ハングリー精神を忘れたロッキーは、あえなく敗れ去る。再起をかけたロッキーにかつての宿敵アポロがトレーナーとして名乗りをあげるが…。

『ロッキー4/炎の友情』
世界最強ボクサー“ドラゴ”参戦! 親友・アポロの復讐を誓う、ソ連でのデス・マッチ―
2度の戦いでロッキーと友情で結ばれていたアポロが、ロシア人ボクサー「ドラゴ」にリング上で殺される。この世界最強の敵と戦うべくロッキーはソ連へ遠征する─。

『ロッキー5/最後のドラマ』
涙と感動のシリーズ5作目。運命のテンカウントが、最後のリングに響き渡る―
ソ連でドラゴに勝利したものの、ロッキーは脳障害が発覚して引退を決意、トレーナーへ転身する。そんな時、彼の前に凄い新人ボクサーが現れた。

『ロッキー・ザ・ファイナル』
日本国内、認知度100%のロッキーシリーズが帰還!
30年前に世界ヘビー級王者アポロ・クリードと互角以上の大熱戦を繰り広げて以来、ボクシング界の栄光の階段をのぼりつめたロッキー・バルボア。しかし、リングを去った彼は、愛する妻エイドリアンに先立たれ、地元フィラデルフィアで経営するイタリアン・レストランで、客の求めに応じて現役時代の昔話を語って聞かせる日々を送っていた。しかし、ある番組がきっかけで、現役ヘビー級チャンピオン、ディクソンとのエキシビジョン・マッチが企画される。再びボクシングを始めることを決意したロッキーは最後の夢に向かって猛トレーニングを始めた。そして、遂に大観衆が詰め掛けたラスベガスのリングに上がっていく…。