ミニャルディーズ専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン) 2019年2月1日よりカカオハンター※1のチョコレートを使ったバレンタイン限定新作ワンプレートデセール展開スタート!
「UN GRAIN アン グラン」は2月1日(金)より、バレンタイン限定のイートイン・ワンプレートデセール「Tentation cacao」(タンタシオン カカオ:カカオの誘惑)の発売いたします。ショコラの魅力を存分に堪能できる、バレンタインにぴったりのデセールです。大切な人とご一緒に、甘いひとときをお過ごしください。
こちらのチョコレートは多くの世界大会で優秀賞や金賞を受賞した「カカオハンター※1」のもの。
ロゼワインや赤いベリーに似た香りが特徴的なチョコレートの器の中に、香り豊なアールグレイのアイスクリーム、フレッシュな苺が入っています。
そしてネパール産のティムットペッパー※2をアクセントに仕上げました。
苺の酸味、ティムットペッパーの心地よい刺激が織り出す、究極のハーモニーをお楽しみください。
【商品名】:「Tentation cacao(タンタシオン カカオ)」
【展開期間】:2月1日(金)~2月14日(木) 11:00~17:00 L.O.
【価格】:2,600円(税込) ドリンク付き
※1カカオハンター…2013年小方真弓氏と南米コロンビアのチームによって立ち上げたブランド
※2ティムットペッパー…グレープフルーツなどの柑橘類を彷彿させるフルーティーな香りを持ち、山椒に似た刺激的な辛みが特徴的なペッパー
■期間中は混雑が予想されます、また、数量限定のため事前のご予約をおすすめしております。
(TEL:03-5778-6161)
この季節だけの味わい「アマンド ショコラ」540円(税込)「ノワゼット ショコラ」 540円(税込)などを組み合わせもおすすめです。
・アマンド ショコラ…ショコラとカカオパウダーをまとわせたマルコナ種アーモンドのキャラメリゼ
・ノワゼット ショコラ…ショコラオレとプラリネパウダーをまとわせたヘーゼルナッツのキャラメリゼ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。
【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
www.ungrain.tokyo
■facebook
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
■Instagram
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
- バレンタイン限定 ワンプレート・デセール~「Tentation cacao (タンタシオン カカオ)」~
こちらのチョコレートは多くの世界大会で優秀賞や金賞を受賞した「カカオハンター※1」のもの。
ロゼワインや赤いベリーに似た香りが特徴的なチョコレートの器の中に、香り豊なアールグレイのアイスクリーム、フレッシュな苺が入っています。
そしてネパール産のティムットペッパー※2をアクセントに仕上げました。
苺の酸味、ティムットペッパーの心地よい刺激が織り出す、究極のハーモニーをお楽しみください。
【商品名】:「Tentation cacao(タンタシオン カカオ)」
【展開期間】:2月1日(金)~2月14日(木) 11:00~17:00 L.O.
【価格】:2,600円(税込) ドリンク付き
※1カカオハンター…2013年小方真弓氏と南米コロンビアのチームによって立ち上げたブランド
※2ティムットペッパー…グレープフルーツなどの柑橘類を彷彿させるフルーティーな香りを持ち、山椒に似た刺激的な辛みが特徴的なペッパー
■期間中は混雑が予想されます、また、数量限定のため事前のご予約をおすすめしております。
(TEL:03-5778-6161)
- バレンタインのおすすめ
この季節だけの味わい「アマンド ショコラ」540円(税込)「ノワゼット ショコラ」 540円(税込)などを組み合わせもおすすめです。
・アマンド ショコラ…ショコラとカカオパウダーをまとわせたマルコナ種アーモンドのキャラメリゼ
・ノワゼット ショコラ…ショコラオレとプラリネパウダーをまとわせたヘーゼルナッツのキャラメリゼ
- UN GRAINとは
- ミニャルディーズとは
- シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。
【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
www.ungrain.tokyo
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/
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