【ロイヤルパークホテル】春限定!季節感を演出した「桂花苑」料理長の新ディナーコースを発売。

「有本料理長の春爛漫お祝いディナーコース」3/1(金)~4/30(火・休)期間限定

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、春の慶事にふさわしい「有本料理長の春爛漫お祝いディナーコース」を販売いたします。

■入学・卒業などのお祝いや歓送迎会の席に。春の食材を使った彩り豊かな中国料理のディナーコース

有本料理長の春爛漫お祝いディナーコース有本料理長の春爛漫お祝いディナーコース

入学や卒業、就職など、春はご家族のお祝いや歓送迎会などお集まりの多い季節。広東料理をベースに中国料理の伝統技法を重んじながら、常に新しいメニュー開発を続ける「桂花苑」で指揮を執る有本料理長が、“美しく、季節を感じる華やかな中国料理でお祝いいただきたい”との想いを込めて、季節限定のメニューを考案しました。
春を代表する食材の牡丹海老や筍、慶事に欠かせない真鯛やフカヒレなど豊かな食材を取り入れたディナーコースです。

「牡丹海老とセロリの麹ソース炒め」は、歯ごたえの良い牡丹海老の食感を生かすよう強く火を入れ、素材の良さを引き立てる優しい味わいのセロリの麹ソースを合わせました。また、贅沢な「フカヒレの姿煮」は、春を感じる蛤と鮮やかな蟹の卵のソースとともにお召し上がりいただけます。
桜の花をあしらった「真鯛のXO醤蒸し」や、デザートの「桜の花のゼリー入り杏仁豆腐」で季節感をさらに演出。目にも華やかな有本料理長渾身のコースで、会話の弾む楽しいひとときをお過ごしください。 

■有本料理長の春爛漫お祝いディナーコース 概要

料理長 有本 大作料理長 有本 大作


・期 間 2019年3月1日(金)~4月30日(火・休)

・店 舗 地下1階 中国料理「桂花苑」
・料 金 お一人様 ¥15,444(¥13,000)※2名様より承ります。

※コースメニューは、単品メニューとしてもご用意しております(「フカヒレの姿煮 蛤添え」は除く)。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観


ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

 【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
 【Phone】03-3667-1111(代表)
 【URL】https://www.rph.co.jp/
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