会社概要

【名古屋タカシマヤ】忘れがちな父の日はコロナ禍で “大切な日”に変化し「需要増」見込み 父の日ギフトの展開について

■期間:5月25日(水)~6月19日(日)

株式会社 ジェイアール東海高島屋

コロナ禍で家庭内のコミュニケーションが盛んになったことで、父の日は「忘れがちな日」から「大切な日」へと変化しつつあり、今後の市場拡大も期待されています(※)。ジェイアール名古屋タカシマヤとタカシマヤ ゲートタワーモールでは、例年より父の日需要が増加すると見込み、お父さんの趣味に対応した商品やお酒にまつわる商品を豊富に取り揃えます。(※㈱ クレオ 生活行動研究室 「2022年父の日に関するマーケティングレポート」より)
  • コロナ禍で急増する「イクメンパパ」や「アクティブパパ」向けの最旬アイテム

コロナ禍で急増する“イクメンパパ”におすすめ
【NEW】需要増の「パパバッグ」としても使える!ジェンダーレスの大容量バッグ

2ヶ所の巾着紐で自由に大きさをアレンジできる万能な大容量バッグ

Drawstring Tote オレンジ L 9,680円Drawstring Tote オレンジ L 9,680円

■ジェイアール名古屋タカシマヤ 7階 イベントスポット2 ※6月8日(水)からは 紳士鞄売場■ジェイアール名古屋タカシマヤ 7階 イベントスポット2 ※6月8日(水)からは 紳士鞄売場

外出機会が増えた今、おしゃれを楽しむアイデアグッズ
ビール柄の限定くつした

ソックス 2,090円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ 4階 ランジェリー&リラクシング売場「タビオ」※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ソックス 2,090円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ 4階 ランジェリー&リラクシング売場「タビオ」※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

“香るピンバッチ” おしゃれに気分転換

アロマピンズ  1,650円~ ■タカシマヤ ゲートタワーモール2階 アットアロマ  アロマピンズ 1,650円~ ■タカシマヤ ゲートタワーモール2階 アットアロマ

通勤や出張で大活躍 がま口のビジネスバッグ

スーツケースバック 22,000円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール7階 アヤノコウジ   スーツケースバック 22,000円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール7階 アヤノコウジ

背面のファスナー付きポケットは、ファスナーを開けてキャリーバーに通せばスーツケースを持った移動も楽々!背面のファスナー付きポケットは、ファスナーを開けてキャリーバーに通せばスーツケースを持った移動も楽々!

キャンプやゴルフなど、コロナ禍で一躍ブームになった趣味にまつわるグッズ
ビンと缶の両方に使える保冷クーラー

1.5時間の保冷が可能!栓抜きもついた優れもの

2WAYボトルクーラー 2,750円2WAYボトルクーラー 2,750円

■タカシマヤ ゲートタワーモール4階 ノイエ    ■タカシマヤ ゲートタワーモール4階 ノイエ

ソロキャンパー向け バッグ型の卓上ミニグリル
バッグ型なので持ち運び簡単

ブリーフケース バーベキュー スモール 6,050円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール4階 ノイエ    ブリーフケース バーベキュー スモール 6,050円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール4階 ノイエ

リングに指を入れて持ち運べるお洒落な軽量皿

チャムス キャンパーディッシュ 1,980円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール7階 オッシュマンズ   チャムス キャンパーディッシュ 1,980円 ■タカシマヤ ゲートタワーモール7階 オッシュマンズ

コロナ禍で人気急上昇中のゴルフ!売上約3割増(※)と好調!
(※)2022年2月25日~5月18日までの前年比

2月25日にリニューアル! 売場面積を約2倍に拡大2月25日にリニューアル! 売場面積を約2倍に拡大

ゴルフグローブ 各8,250円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ10階 ゴルフウェア売場 「ディセンバーメイ」      ゴルフグローブ 各8,250円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ10階 ゴルフウェア売場 「ディセンバーメイ」

• マンネリ気味のおうち時間をアップデートする注目アイテム
軽量でコンパクトなサイズ感が魅力!大人1人サイズのお昼寝ふとん

<丹羽ふとん店> お昼寝ふとん  20,900円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 寝具売場  ※6月8日(水)からの販売<丹羽ふとん店> お昼寝ふとん 20,900円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 寝具売場 ※6月8日(水)からの販売

日本酒を美味しく味わえる杯のセット

<綱具屋> 日本酒呑みくらべ杯セット 5,500円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 和洋食器売場<綱具屋> 日本酒呑みくらべ杯セット 5,500円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 和洋食器売場

店頭では実演も!お手頃価格の本格ドリッパーセット

<ハリオ> V60アームスタンド ガラスドリッパーセット  8,800円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 台所日用品売場<ハリオ> V60アームスタンド ガラスドリッパーセット  8,800円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ9階 台所日用品売場

【過去最大展開】不動の人気を誇る「お酒」にまつわる商品
日本酒ソムリエAIでお酒選び!

「優しい」「頼もしい」など、お父さんの印象を選ぶと、AIが印象にマッチするお酒をセレクトしてくれる最新AIシステムを設置。■ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下2階 和洋酒売場

感謝の気持ちを表現!粋なメッセージ入り

<旭酒造> 獺祭 純米大吟醸  磨き二割三分  感謝木箱入り  6,050円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下2階 和洋酒売場<旭酒造> 獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 感謝木箱入り 6,050円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下2階 和洋酒売場

<長谷川酒造> 越後雪紅梅 純米吟醸  父の日ラベル 1,650円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下2階 和洋酒売場<長谷川酒造> 越後雪紅梅 純米吟醸 父の日ラベル 1,650円 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下2階 和洋酒売場

【NEW】希少な日本酒の生チョコ×生ガトーショコラ 特別セット

<メゾン カカオ> Father’s  Day Gift Set  5,832円 ※6月1日(水)からの販売 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階 洋菓子売場<メゾン カカオ> Father’s Day Gift Set 5,832円 ※6月1日(水)からの販売 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階 洋菓子売場

約1年かけて製作する絶品「チェリーボンボン」

<ヴィタメール> チェリーボンボン5個入 2,052円 ※6月1日(水)からの販売 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階 洋菓子売場<ヴィタメール> チェリーボンボン5個入 2,052円 ※6月1日(水)からの販売 ■ジェイアール名古屋タカシマヤ地下1階 洋菓子売場

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県名古屋市本社・支社