【開発者・スターターの方必見】高い可用性とパフォーマンスを実現する顔認証APIを特別プランにて提供

- 「JCV Cloud AnySee」 年間最大100,000APIコール、5QPSのサービスプランが無償トライアル可能-

ソフトバンク株式会社の子会社、日本コンピュータビジョン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:アンドリュー・シュワベッカー、以下「JCV」)は、画像認識プラットフォームの顔認証API「JCV Cloud AnySee」に関して無償トライアルプランの提供を開始しました。

JCV Cloud AnySeeは、RESTful APIをベースに、既存システムやサービスに容易に顔認証機能を実装ができ、ロードバランシング、フェイルオーバー機能を備え、高い可用性とパフォーマンスを実現します。スケーラブルなアーキテクチャにより、導入規模に応じて最適な構成で実装を行うことができます。

• 無償トライアルに関して

JCV自社開発の画像認識プラットフォーム
 顔検索、検知、比較、データ管理や豊富な属性検知など
 の機能をRESTful APIでパワフルに提供

以下の大規模なトライアルができるプランを1年間無償でご提供します。
 JCVが提供するシンプルで高速なAPIをベースに様々な機能開発が可能となります。

APIサービス名

JCV Cloud AnySee

サービスプラン名

トライアル

提供方式

年間サブスクリプション(1年間無償)

仕様

最大100,000APIコール、最大5QPS*

提供API

顔データ管理API、顔検索API、顔検知API、顔比較API

品質チェック

顔写真登録時の品質を保持

属性抽出

認証のみならず属性検知機能の共用が可能

お申し込みは以下からお願い致します。
 JCV Cloud | https://docs.cloud.japancv.co.jp/v1.0-JP/docs/anysee-quick-start

* 検索システムやデータベースなどが1秒間に外部からの問い合わせ(クエリ)を処理する件数

• 「JCV Cloud AnySee」の特長

1.充実した顔認証機能を提供
 豊富な顔認証APIセット(顔データ管理、顔検索(1:N)、顔比較(1:1)、顔検知)を備えています。
 あらゆる用途における顔認証に対応し、高度な専門知識を必要とせずに利用ができます。

2. より快適でパワフルな認証処理
 特徴量データ、検索時(1:N)の数量を制限なくデータベース内に登録が可能です。メタデータフィルタリング検索を適用し、さまざまな検索範囲を自由に絞ることで、通常では実現困難なデータベース・シャーディング処理を簡単に実現できます。その結果として、誤認証率と認証速度をさらに改善することができます。

3. 高可用性を実現する信頼性
 高可用性を確保するためのフェイルオーバー機能を有しています。仮に対象サーバに障害が発生した場合、他の稼働中のサーバの処理能力を利用し、キュー内の残りのタスクを振り分けます。ダウンタイムが発生せず高品質なサービス提供を行います。

4. フレキシブルな拡張性
 アーキテクチャはスケーラブルとなり、ビジネスが成長しサーバを追加するような場合でも、システムは新しく追加されたユニットのコンピューティング能力を自動的に検出し、負荷のバランスを調整して、最適なパフォーマンスを維持することができます。

5. 豊富な属性検知機能を提供
 年齢(下限、上限、平均値)、性別、マスク着用状態、髭種類、眼鏡種類などの検知機能を有しております。認証行為のみならず属性検知機能の共用が可能です。

JCV Cloud AnySee | https://www.japancv.co.jp/solutions/fr_cloud/

個人情報の取り扱いについては、こちらのページをご覧ください。(https://www.japancv.co.jp/privacy/

本件に関するお問い合わせは以下よりご連絡ください。

日本コンピュータビジョン株式会社(JCV:Japan Computer Vision Corp.)は、ソフトバンク株式会社の子会社で、AI技術を活用し、スマートビルディング分野やスマートリテール分野に対し最先端の顔認証ソリューションを提供するビジョナリーカンパニーです。JCVは、最先端の技術に、日本国内で求められる個人情報保護や高水準のセキュリティを加え、人々が幸せに暮らせる、より効率的で便利な新しい世界の出発点となるようなプロダクトを生み出していきます。