【名鉄グランドホテル】 特別企画第2弾!!美食のシンフォニー ~ バイオリンの調べと夏宵の晩餐 ~

名鉄グランドホテル洋食統括料理長による夏の夜を彩る美食会。ソムリエが厳選したワインと夏をイメージしたシェフの創作コースとのペアリングをバイオリンの生演奏とともにお楽しみください。

 名鉄グランドホテル(愛知県名古屋市 総支配人:山本裕二)は、特別企画第2弾として、7月12日(土)にカジュアルダイニングアイリスにて「美食のシンフォニー~バイオリンの調べと夏宵の晩餐~」を開催いたします。

 この企画は、名鉄グランドホテル洋食統括料理長鈴沖篤による美食の数々を盛り込んだフルコースと、バイオリニストにはイタリア出身のサルヴァトーレ・ピエーディスカルツィを迎えた、夏の夜を彩る一夜限りのスペシャルディナーです。さらに、ソムリエが厳選した料理を引き立てるワインのペアリングとともに贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

 長年の経験で培った知識や技法を用い、食材の特徴に合わせた技が光る特別料理とエンターテイメントの饗宴をぜひご堪能ください。

【 概 要 】

 日 時: 2025年7月12日(土)17:30~19:30(受付17:00~) ※要予約

 場 所: 名鉄グランドホテル 18階 カジュアルダイニングアイリス

 料 金: ¥25,000 ※フレンチフルコース、ペアリングワイン、税サ込み 

 イベント:サルヴァトーレ・ピエーディスカルツィによるバイオリン生演奏   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

料理内容:

・アミューズ ~太陽の輝き~   
  オマール海老、帆立貝のカダイフ マンゴーと白桃のコンカッセ 

・前菜 ~夏の水辺にて~       
  トリュフ醤油でいただく栄螺のポシェ
  絹姫サーモンの柑橘風味
  信濃雪鱒の山葵風味

・スープ ~夏の合間の一休み~     
  名古屋コーチンと冬瓜のブイヨン仕立て 生姜のコンポート添え

・ポワソン ~夏釣りと磯の香り~    
  三河湾で獲れたスズキのポワレ 海藻と焦がしバターソース

・グラニテ

・ヴィアンド ~森林浴~     
  大府下村牛(★)のロティ 赤ポルト酒ソース 巨峰、フォアグラ、野菜たちの集い

・デザート ~星空を眺めて~

  バニラのムース マンゴー 夏香るパッションフルーツのソース

・ホテルメイドパン

・コーヒー

★大府下村牛とは・・・

繁殖から肥育まで自社牧場で一貫生産。

熟成されたことにより、旨味が凝縮した最高品質の黒毛和牛。

全国和牛能力共進会1等賞、愛知県知事賞など数々の賞を受賞。

【 ご予約について 】

カジュアルダイニングアイリス TEL 052-582-2232(直通)

下記URLからもご予約可能です。

※掲載している写真は全てイメージです 

※料理内容は変更となる場合があります                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         ※表示料金は税金・サービス料が含まれています


【 プロフィール 】

◎シェフ  

 名鉄グランドホテル 洋食統括料理長 鈴沖 篤

◎ソムリエ 

 名鉄グランドホテル 棚瀬 海都

◎バイオリン 

 サルヴァトーレ・ピエーディスカルツィ

 幼少より数々のイタリア国内コンクールにて首位を受賞。

 多数のオーケストラにてコンサートマスターを務める。

 バイオリン演奏イベント、イタリア関連セミナー出演など、
 多岐にわたる分野で活躍の場を広げる。

 2014年9月より日本在住。

Salvatore Piediscalzi

~ メディア出演履歴 ~
  2021年、東京オリンピック開会式にて演奏。CBC「花咲かチャンネル」、
  NHKBSプレミアム「明治開化 新十郎探偵帳」やNHK大河ドラマ「晴天を衝け」
  2022年、松坂桃李主演「耳をすませば」、2023年NHK連続テレビ小説「らんまん」
  2024年富士フィルムCM「化粧品アスタリフト」  など。

◎ピアノ 

 松江 有希子

 名古屋工業大学音楽プロジェクト、

 碧南市芸術文化ホール「リゴレット」等で本番の演奏も務める。

 現在、伴奏者、ソリスト、ピアノ講師として活躍中。

名鉄グランドホテルとは

「お客様にとって最も身近なホテル」を目指し、くつろぎと我が家のような安らぎを提供いたします。ビジネスでのご利用はもちろん、パーティーや記念日といった特別な日を、より一層思い出深いものにするための場所として、お客様をお迎えいたします。名古屋鉄道グループの都市型総合ホテルとして、長年にわたり培ってきた上質なサービスとおもてなしで、お客様の滞在を心豊かに彩ります。快適な客室、眺めの良いレストラン、多目的に利用できる宴会場など、充実した施設とともに、心温まるおもてなしでお客様をお待ちしております。

名鉄グランドホテル外観              

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://mh-hd.com/company/
業種
サービス業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区名駅 1-2-4
電話番号
052-582-2217
代表者名
二神一
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2021年06月