~おばけや魔女をモチーフにした”映え“スイーツでハロウィーンを演出!~

10月限定!人気の“ハロウィーンスイーツ”が今年も登場
 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)のカフェ「トスティーナ」では、2020月10月1日(木)から31日(土)までの期間限定で、“ハロウィーンスイーツ”を販売いたします。また、シェフ選りすぐりの8種類の彩り鮮やかなハロウィーンスイーツをギフトボックスに閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」の販売も開始いたしました。

<カフェ「トスティーナ」“ハロウィンスイーツ”の詳細>
◆期間:2020年10月1日(木)~ 10月31日(土)
◆店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆魔女の帽子のチョコレートタルト 600円(写真左)
チョコレートタルト生地に、チョコレートのガナッシュを入れ、トップにはチョコレートムースとチョコレートでできた魔女の帽子をトッピング。また、ムースの中にはオレンジマーマレードゼリーとカラメルムースを入れました。チョコづくしのチョコ好きにはたまらないタルトです。

◆おばけのホワイトチョコムース 600円(写真中央)
チョコレートのフィナンシェの上に、一つ目おばけをかたどったホワイトチョコムースをのせました。ムースの中は、ベリーのゼリーとチョコパフをちりばめたラズベリームースを層にして閉じ込めました。ホワイトチョコの優しい甘さにベリーの酸味がアクセント。一つ目おばけのビックリフェイスがキュートなムースです。

◆パンプキンシュークリーム 600円(写真右)
カスタードクリームの中に、かぼちゃのコンポートとメープルゼリーを混ぜ、濃厚な味わいに仕上げたシュークリーム。コウモリやクモの巣型のチョコレートがかわいらしいハロウィーンナイトを演出。

<“#シェラトンスイーツボックス”~ハロウィーン限定バージョンで販売~>
 “彩り鮮やかな選りすぐりの様々なスイーツを少しづつ楽しんで頂きたい”というシェフの想いから、8種類のミニサイズのスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」の販売を開始いたしました。10月はハロウィーンの限定バージョン。スイーツボックスで、おこもりステイやパーティーをお楽しみください。

◆料金:2,200円(毎日数量限定。事前予約可。)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル >
  3. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 10月限定!人気の“ハロウィーンスイーツ”が今年も登場