11月29日(土)「いい肉の日」は「黄金の味」でいい肉料理を! 料理研究家 リュウジさんとのコラボレーションやキャンペーンを展開
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、料理研究家のリュウジさんとのコラボレーションやエバラ食品公式Xアカウントでキャンペーンを実施するなど、さまざまなプロモーションを展開し、11月29日(土)「いい肉の日」を盛り上げます。
■ 料理研究家 リュウジさんとのコラボレーション
コラボレーション企画第1弾として、11月19日(水)にリュウジさんの公式YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にタイアップ動画が投稿されました。当社社員が登場し、「黄金の味」を使用したアレンジレシピや漬け込み焼肉をリュウジさんに提案し、実際に試食いただきました。アレンジレシピは、「黄金の味」で味付けした「きのこたっぷり黄金炊き込みごはん」と、鶏むね肉を「黄金の味」とマヨネーズで漬け込む「黄金鶏むねマヨチキン」を紹介。漬け込み焼肉は「素焼き」・「黄金の味 中辛」・「同 旨にんにく」の3種類食べ比べを行い、リュウジさんは手頃な肉をやわらかくする調理法に驚いていました。第2弾は11月26日(水)に同YouTubeチャンネルにて投稿予定。リュウジさんが考案した「黄金の味」のレシピが紹介されます。
「料理研究家リュウジのバズレシピ」コラボ動画第1弾:https://youtu.be/TEYeDzM8kgc



■ 「いい肉の日」に向けて、『「#いい肉の日は黄金の味」プレゼントキャンペーン』を実施

応募期間:
2025年11月25日(火)12:00 ~ 11月29日(土)23: 59まで
応募方法:
エバラ食品の公式Xアカウント(@_ebarafoods)をフォローし、キャンペーンの投稿をリポスト。「#いい肉の日は黄金の味」をつけてリプライすると当選確率が上がります。
賞品:
「黄金の味 中辛」「おろしのたれ」「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」
各1本を詰め合わせにして10 名様にプレゼント。
■ 料理研究家 リュウジさんプロフィール
料理研究家。1986年、千葉市生まれ。XやYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。YouTube チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は537万人、SNSを含めた総フォロワー数は1,100万人(2025年11月時点)を超える。
そのほか、「黄金の味」を訴求するポッドキャスト広告を11月21日(金)から配信、ショートドラマアカウント「ドラマみたいだ」では、「黄金の味」が登場する『エバラがつなぐ、2人の物語』第2話が11月28日(金)に公開されます。さまざまなプロモーションを展開し「いい肉の日」を盛り上げてまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
