【初夏限定】旬の甘酸っぱいアプリコットをパート・ドゥ・フリュイ(フルーツゼリー)に。夏の手土産やおもたせに「ガトーショコラ ソフト -アプリコット-」6月13日発売
旬の甘酸っぱいアプリコットを大胆に用いた、みずみずしくも満足感のある初夏にぴったりのガトーショコラです。
自家製のパート・ド・フリュイ(フルーツゼリー)をトップと中央の2箇所に贅沢に使用しました。さらに中央のパート・ド・フリュイの下にドライアプリコットの果肉をまるごと仕込んだ、アプリコットが主役のジューシーなガトーショコラです。
生地にはミルクチョコレートを使い、さらにナッツ感のあるプラリネも用いることで味わいの複雑さと満足感もプラスしています。
・手間暇かけた甘酸っぱいアプリコットの、自家製パート・ド・フリュイを贅沢に2箇所に
旬のアプリコットを、パート・ド・フリュイという固いゼリー状にしてガトーショコラのトップと中央に用いました。ピューレの煮詰め時間を微調整することで糖度を調整し、アプリコットの酸味は感じつつ甘味も感じる絶妙な味わいに仕上げました。
・アプリコット、ミルクチョコレート、プラリネの変化する味わい
ガトーショコラ生地には、スパイス感が特徴のガーナ産カカオ豆を使ったミルクチョコレートを用いて、満足感はありつつ軽やかな後味となるよう仕立てました。さらに今回は粗いペースト状にしたヘーゼルナッツにミルクチョコレートを混ぜたノワゼットプラリネを用いることで、コクのあるナッツ感をプラスしています。アプリコットの酸味との調和をお楽しみください。
販売情報
【価格】¥3,650(税込)
【発売日】2023年6月13日(火)
【販売期間】2023年7月31日(月)頃までを予定
【取扱店】代々木上原店
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素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
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