【三田製麺所】刺激的な夏到来!7月16日発売「灼熱シリーズ」【3品同時販売開始】

『白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜』と『灼熱背徳MAX油そば』が新たに仲間入り

株式会社エムピーキッチン

株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する、『つけ麺専門店 三田製麺所』は、夏の定番限定商品である『灼熱つけ麺』を7月16日(火)より販売いたします。
今年は定番の灼熱つけ麺に加え、見て楽しい・食べて美味しい2つの新商品を同時発売します。2024年暑い夏を三田製麺所がさらに熱くします!!

2011年に初登場した、三田製麺所の季節商品第一号にして、現在もお客様にご支持いただいている夏の看板商品です。毎年新たなチャレンジをしている灼熱シリーズですが、今年は油そば2種を同時発売。いずれの商品も、見て楽しい・食べて美味しい一品となっています。


  • 「白い灼熱〜禁断のチーズ油そば〜」1,380円(税込)

たっぷりと降りかかったチーズの山が印象的なこちらの商品。チーズの山脈をかき分けると、そこに見えるはマグマのごとく赤い灼熱の麺。雪山が今にも噴火しそうな美しいビジュアルです。激辛ながら、肉の旨味とチーズのコクがマッチし、まるで「ボロネーゼ」や「アラビアータ」のようなパスタ感覚でお召し上がりいただける油そばです。〆のライスをお付けしていますので、食べ終わった後にはチーズ・肉・タレをご飯の上にのっけた「灼熱チーズのっけ飯」の完成です!

なお、三田製麺所YouTube公式チャンネルでは、 『白い灼熱~禁断のチーズ油そば~』の食べ方紹介動画を公開しております。是非ご覧下さいませ。

  • 「灼熱背徳MAX油そば」1,380円(税込)

ガッツリ好きにはたまらない、背徳感溢れるビジュアル。背脂の甘味、たっぷりニラの風味、ほぐしチャーシューの旨味、ニンニクの刺激と灼熱パウダー見事にマッチし、一度食べたらとまらない。ガッツリ系がお好きなお客様も、大満足のパンチとボリュームで中毒性高い商品となっています。一緒にご用意した生卵を溶いていただき「すき焼き風」に麺を絡めて食していただくのも、美味しいアクセントとなります。

  • 「灼熱つけ麺」1,090円(税込)

『灼熱つけ麺』は、2011年の初登場から13年経った今もなお根強い人気を誇る一杯です。辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階からお好みに合わせてお選びいただけます。厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の『灼熱スパイス』と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た『灼熱ラー油』は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、長年支持されつつ毎年進化し続ける激辛の一杯をお楽しみください。

  • 灼熱シリーズの歴史

初登場から年々進化し続ける「灼熱つけ麺」は2024年13年目シーズン初の「油そば」への深化を果たします。

灼熱つけ麺の歴史にまた1ページ。

進化をしながら、深く麺の美味しさを探求していく気持ちをこれからも持ち続けます。

  • 「三田製麺所監修 灼熱乾麺」

三田製麺所が監修を行い、石丸製麺株式会社様(本社:香川県高松市、代表取締役社長 石丸 芳樹 )が2024年3月に発売した「三田製麺所監修 灼熱つけ麺」が発売から4か月間で5万食突破!今回発売した商品は、一年中・全国のご家庭でお楽しみ頂けるよう"乾麺"にて製造。石丸製麺様が長年讃岐うどんの製造で培った自慢の”包丁切り製法”を用いて、"乾麺"とは思えない”もちもちの生麺のような食感を再現し、三田製麺所も自身をもって販売できる商品となっております。

販売元は株式会社日本アクセス様(本社:東京都品川区、代表取締役会長 佐々木 淳一 )。

全国のスーパー様で順次販売を拡大中。希望小売価格は2人前で650円(税別)



さらに通販でもご購入可能に。

さらに石丸製麺様では、さらに多くのお客様に『灼熱つけ麺』をいつでもご自宅でお楽しみ頂けるよう、公式オンラインストアにて『灼熱つけ麺』2袋セットを1,600円(税込・送料込)のお試しセットを販売しております。店舗でもご自宅でもぜひ、『灼熱つけ麺』をお楽しみください!!


https://www.store.isimaru.co.jp/view/item/000000000619

最新の販売店舗は石丸製麺HPをご確認ください。

三田製麺所のこだわり


濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。

時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。


香りとコシにこだわった特製極太麺

自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。


時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ

特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。



■つけ麺専門店 三田製麺所について


三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2024年6月現在、全国43店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。

また、毎月3日は「三田の日」として、三田製麺所公式アプリ・X・Instagram・TikTok 限定でお得なクーポンを配信。クーポン画像のご提示で全部乗せトッピング「全部乗せ」をお一つ値引きしております。



【公式サイト・SNS】

三田製麺所公式サイト: https://mita-seimen.com/

通販サイト       : https://ec-mpkitchen.shop/

公式Twitter        : https://twitter.com/mitaseimen

公式Instagram   :https://www.instagram.com/mita.seimen_official/

公式YouTube      :https://onl.bz/8GpUSa4

公式TikTok         :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official


■会社概要

商号             : 株式会社エムピーキッチン

設立           : 1992年3月

本社所在地          : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F

従業員数           : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2024年6月時点

代表           : 代表取締役 村上 竹彦

事業内容             : 飲食店の総合開発及び運営

URL             : http://www.mpkitchen.co.jp/

Tel         : 03‐3770-0077

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会社概要

株式会社エムピーキッチン

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URL
http://www.mpkitchen.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
電話番号
03-3770-5050
代表者名
村上竹彦
上場
未上場
資本金
-
設立
1992年03月