初のオーダーに特化した自社ECサイト「SEKIKAGU ORDER(セキカグオーダー)」が10/17(火) OPENします。

今の暮らしにちょうどいい、わたし好みのインテリアを「パターンオーダー」「サイズオーダー」「フルオーダー」の3つの形からお届け。

株式会社関家具(福岡県大川市、代表取締役社長:関 正、以下関家具)は、自社ECサイトでは4店舗目となる「SEKIKAGU ORDER」を2023年10月17日(火)開設します。直営店舗初となるオーダーに特化したテーブルやデスク、ソファなど様々な商品を販売いたします。

• 直営EC初のオーダーに特化したオンラインショップ『SEKIKAGU ORDER(セキカグオーダー)』

パソコンやスマートフォンから、簡単に物が買える時代。家具も当たり前のように、オンラインショップで購入できます。簡単にモノが買える今だからこそ、永く付き合う家具は、よりわたし好みで、お部屋にピッタリのインテリアを提案したい。そんな思いから、「SEKIKAGU ORDER」は生まれました。

家具の職人が集まる街、大川に拠点を構える関家具だからこそできる、新しいオーダーサービス。今の暮らしにちょうどいい、わたし好みのインテリアを"家具を作る楽しさ”と共に、「パターンオーダー」「サイズオーダー」「フルオーダー」の3つの形でお届けします。

ECサイト「SEKIKAGU ORDER(セキカグオーダー)」URL:https://sekikagu-order.jp/

• 3つの形から選べるオーダースタイル

■パターンオーダー

予め色や形が決まっているオーダーです。色や形を豊富に準備していますので、インテリアに合わせてお好きなパターンを組み合わせてご注文いただけます。

■サイズオーダー

希望サイズでオーダーできるサービスです。既製品とは異なり、家具を置きたい空間にぴったりの「サイズ」「色」「デザイン」を、約27,700通りの中から組み合わせてオーダーいただけます。

■フルオーダー

インテリアに精通した専門スタッフが、お客様の要望をヒアリングし理想の家具を一緒に製作するサービスです。

※2024年以降サービス開始予定

• 関家具初!約27,700通りから選べるテーブル『Catarina(カタリナ)』

ECストア限定アイテム「Catarina(カタリナ)」は、約27,700通りから選べるサイズオーダーテーブルです。サイズによってはデスクやミーティングテーブルとしてもお使いいただけます。

1cm単位でオーダーが可能です。業務用としてもお使いいただけます。1cm単位でオーダーが可能です。業務用としてもお使いいただけます。

・価格:69,900円(税込)

・天板サイズ

幅(90~180)、奥行(70~100) ※各1cm単位でオーダー可能

・天板色:4色(LGY×OAK、OAK、GY×BK、WN)

脚デザイン:2種類(ストレート、ロの字)

※詳細は変更となる場合がございます。

天板色:LGY×OAK、OAK、GY×BK、WN天板色:LGY×OAK、OAK、GY×BK、WN

• インテリアに関するコラムも配信『SEKI MAG(セキマグ)』

SEKIKAGU ORDER(セキカグオーダー)の家具やオンラインオーダーサービスについて、建築家・設計者・デザイナーの視点からカグやケンチクやクラシをテーマに、深い視点で考察していくコラムを定期配信していきます。

第1弾の記事は、大分の建築家「伊藤憲吾」氏より、サイズオーダー可能な「Catarina(カタリナ)」について建築設計という仕事の目線から紹介をいただきました。

『SEKI MAGU(セキマグ)』 URL:https://sekikagu-order.jp/blogs/seki-mag

• SEKIKAGU ORDERについて

SEKIKAGU ORDER(セキカグオーダー)は、関家具が運用する、オーダーアイテムに特化したオンラインショップです。

キカグオーダーのロゴは、社名の「関」の漢字を単体でプロダクトやパッケージに入った際に印象に残るよう図案化されました。またオリジナルの関家具ロゴとの親和性を持たせるために、共通のディテールを持つタイプフェイスと組み合わせて、アイデンティティに仕上げられています。

公式Instagram:https://www.instagram.com/sekikagu.order/

公式Facebook:https://www.facebook.com/sekikaguorder

福岡県大川市本社・支社