3月9日(土)「久原本家 福岡天神岩田屋店」、岩田屋本館地下2階へ移転リニューアルオープン― リニューアル記念で、椒房庵・茅乃舎の“できたて”シリーズを数量限定販売 ―
「茅乃舎だし」など和風調味料を販売する株式会社 久原本家(本社:福岡県糟屋郡久山町・代表取締役社長:河邉哲司)は、2024年3月9日(土)、岩田屋本館地下2階に、『久原本家(椒房庵・茅乃舎) 福岡天神岩田屋店』をリニューアルオープンいたします。
店舗面積、約1.75倍。ゆっくりとお買いものを楽しめます。
久原本家 福岡天神岩田屋店は、2008年10月の開業以来、長きに渡って地元・福岡のお客様を中心にご愛顧いただいております。あごだしめんたいこを中心とした博多の美食を扱う『博多 椒房庵』や、「茅乃舎だし」を中心に素材の良さを活かした食品・調味料を扱う『茅乃舎』など、日々の食卓や贈答品にお役立ていただけるようなラインナップを展開してまいりました。
今回のリニューアルでは、従来の地下1階フロアから地下2階フロアへ移転し、坪面積29坪から51坪へ、約1.75倍に大きく拡張。『博多 椒房庵』と『茅乃舎』のコーナーをはっきりと分けることで商品も見やすく、これまで以上にお客様にゆったりとお買い物やご試食・ご試飲を楽しんでいただけるようになります。
リニューアル記念で、限定の“できたてシリーズ”を特別販売。
今回のリニューアルを記念し、3月9日(土)~11日(月)の3日間、通常時は一部期間限定の取り扱いとなる『博多 椒房庵』の「できたて直送あごだしめんたいこ」や、『茅乃舎』の「できたて直送便 茅乃舎だし」を、数量限定で特別販売。鮮度にこだわったあごだしめんたいこや茅乃舎だしを、この機会にぜひお試しください。
久原本家(椒房庵・茅乃舎) 福岡天神岩田屋店 概要
■所在地 :福岡県福岡市中央区天神2-5-35 岩田屋本店本館地下2階
■坪面積 :約51坪
■リニューアルオープン日 :2024年3月9日(土)
■営業時間:10:00~20:00
■定休日 :元日/岩田屋本店本館の営業日に準ずる
■公式HP :https://www.kayanoya.com/shop/fukuoka-tenjin-iwataya/
なお、現店舗(地下1階)は、2024年2月29日(木)をもちまして閉店し、リニューアルオープンまでの間は仮設店舗にて縮小営業させていただきます。
【リニューアルまでの営業のご案内】
・2月29日(木) :現店舗(地下1階)閉店
・3月1日(金)~6日(水):仮設店舗(地下1階)にて縮小営業(10:00-20:00)
※取扱商品は一部となります
・3月7日(木)・8日(金):休業
・3月9日(土) :リニューアルオープン
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は、「茅乃舎だし」をはじめ、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売し、地元の食材と日本食文化を継承する「食」ブランドです。福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。 https://www.kayanoya.com/
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像