「食」を中心にコミュニケーションを加速する東京駅前最大規模のカフェテリア/TOKYO TORCH 常盤橋タワー内「MY Shokudo Dining & Sakaba」が1月24日よりディナー営業開始
発酵食にスポットを当てた「HAKKO MARUNOUCHI 2022」では、4つのプログラムを開催
三菱地所株式会社は、TOKYO TORCH 常盤橋タワーの商業ゾーン「TOKYO TORCH Terrace」の3階に東京駅前最大規模の大型ダイニングバー「MY Shokudo Dining & Sakaba」を1月24日に開業いたします。
「TOKYO TORCH Terrace」は、営業開始済12店舗と「セブン‐イレブン 常盤橋タワーB1店(1月17日営業開始)」、「MY Shokudo(1月24日営業開始)」の開業により全14店舗揃っての営業となります。
また、「MY Shokudo」では2021年6月より推進している「EAT&LEAD」プロジェクト※の一環として、2022年1月から3月までの期間、「丸の内から発酵食で心も、身体も、健康に。人も、まちも、元気に」をテーマに、日本の食文化の「発酵」を通じて私たちの心身の健康や地球環境と私たちのウェルネスな関係について学ぶ「HAKKO MARUNOUCHI 2022」を開催いたします。
尚、常盤橋タワーは本日より東京メトロ「大手町駅」の地下コンコースと接続し、雨に濡れずにご来館いただくことが可能となりました。
・最大44名収容可能な大型個室の他、半個室空間を多く備え、大人数での貸し切り対応も可能
(44名大型個室にはマイク・プロジェクター等も用意し、ビジネスユース、懇親会利用も可能)
・新型コロナウイルス感染症の感染拡大をきっかけに、免疫力を高める食事が再び注目されている今、発酵食にスポットライトを当てた4つのプログラムを展開
◆MY Shokudo Dining & Sakaba
・「MY Shokudo Dining & Sakaba」は、平日日中は常盤橋タワー就業者専用のカフェテリアラウンジとして2021年8月より先行開業しておりましたが、平日夜間はTOKYO TORCHを代表するダイニングバーとして、本年1月24日(月)より営業を開始いたします。
・約900平米の大空間をDiningとSakabaの2つのエリアに分け、Diningはカジュアルに、Sakabaはほっと落ち着く和洋折衷のお食事をご用意しております。ドリンクはリーズナブルにお楽しみいただけるバリエーション豊富なメニューを提供します。
・各個室や、空間全体の貸切も可能となっており、イベントや企業の懇親会にご活用いただけるようプロジェクターや音響機器などの各種設備もご用意しております。
【施設概要】
場所:〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6-4 常盤橋タワー3F
座席数:370席 ※個室(44名)、半個室(8名、10名、12名、19名)×各1室
営業時間: 月曜日~金曜日 17:30-22:00(L.O.21:00) ※土曜日・日曜日・祝日は休業
電 話:03-6262-7120
URL:https://www.marunouchi.com/tenants/10237/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13262724/
※新型コロナウイルスの感染拡大に伴う行政からの要請等により、予告なく営業時間・営業形態を変更させて頂く場合がございます。ご来店前に直接店舗にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
【運営会社概要】
ソルト・コンソーシアム株式会社(企業URL:http://salt-group.jp/)
代表者:代表取締役 井上 盛夫
事業内容:商業施設および飲食店舗、イベント・パーティ・ブライダル等の総合プロデュース・運営
◆EAT&LEAD「HAKKO MARUNOUCHI 2022」
「MY Shokudo Hall&Kitchen」では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大をきっかけに、免疫力を高める食事が再び注目されている今、発酵食にスポットライトを当て、「HAKKO MARUNOUCHI 2022」として以下の企画を展開します。
開催期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)
開催場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」・一部オンライン
公式URL: https://shokumaru.jp/hakkomarunouchi2022/
※各企画の日程はこちらをご覧ください。
申込受付:https://eat-and-lead.peatix.com/
企画協力:海のレシピProject、DELISH KITCHEN さすてな食堂
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントは縮小開催、延期または中止となる場合がございます。
【EAT&LEADプロジェクトとは】※
生産者・消費者・レストランが共に手を携え、人々が心身共に健康になれる社会づくりを目指し、2008年より「食」に関する様々な活動を行ってきた「食育丸の内」プロジェクトが、より一層、「食」を通じてひとりひとりの本来的な幸せと成長に向き合える場作りを“リード”し“伴走”をしていきたいという想いから、2021年6月より「EAT&LEAD」として再始動。
EAT&LEAD詳細: https://shokumaru.jp/eat-and-lead/
<TOKYO TORCH概要>
URL: https://tokyotorch.mec.co.jp/
<TOKYO TORCH PARK公式インスタグラム>
URL: https://www.instagram.com/tokyotorchpark/
※本リリース記載内容は、今後の検討・協議等により、変更となる場合があります。
「TOKYO TORCH Terrace」は、営業開始済12店舗と「セブン‐イレブン 常盤橋タワーB1店(1月17日営業開始)」、「MY Shokudo(1月24日営業開始)」の開業により全14店舗揃っての営業となります。
また、「MY Shokudo」では2021年6月より推進している「EAT&LEAD」プロジェクト※の一環として、2022年1月から3月までの期間、「丸の内から発酵食で心も、身体も、健康に。人も、まちも、元気に」をテーマに、日本の食文化の「発酵」を通じて私たちの心身の健康や地球環境と私たちのウェルネスな関係について学ぶ「HAKKO MARUNOUCHI 2022」を開催いたします。
尚、常盤橋タワーは本日より東京メトロ「大手町駅」の地下コンコースと接続し、雨に濡れずにご来館いただくことが可能となりました。
- 東京駅前×大人数での貸し切り・パーティ利用も可能な大型ダイニングバー「Dining & Sakaba」
・最大44名収容可能な大型個室の他、半個室空間を多く備え、大人数での貸し切り対応も可能
(44名大型個室にはマイク・プロジェクター等も用意し、ビジネスユース、懇親会利用も可能)
- 全国で約40店舗の本格レストランを展開するソルト・コンソーシアムによる運営
- 日本の食文化の「発酵」から心身の健康や地球環境を考える「HAKKO MARUNOUCHI 2022」を開催
・新型コロナウイルス感染症の感染拡大をきっかけに、免疫力を高める食事が再び注目されている今、発酵食にスポットライトを当てた4つのプログラムを展開
◆MY Shokudo Dining & Sakaba
・「MY Shokudo Dining & Sakaba」は、平日日中は常盤橋タワー就業者専用のカフェテリアラウンジとして2021年8月より先行開業しておりましたが、平日夜間はTOKYO TORCHを代表するダイニングバーとして、本年1月24日(月)より営業を開始いたします。
・約900平米の大空間をDiningとSakabaの2つのエリアに分け、Diningはカジュアルに、Sakabaはほっと落ち着く和洋折衷のお食事をご用意しております。ドリンクはリーズナブルにお楽しみいただけるバリエーション豊富なメニューを提供します。
・各個室や、空間全体の貸切も可能となっており、イベントや企業の懇親会にご活用いただけるようプロジェクターや音響機器などの各種設備もご用意しております。
【施設概要】
場所:〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6-4 常盤橋タワー3F
座席数:370席 ※個室(44名)、半個室(8名、10名、12名、19名)×各1室
営業時間: 月曜日~金曜日 17:30-22:00(L.O.21:00) ※土曜日・日曜日・祝日は休業
電 話:03-6262-7120
URL:https://www.marunouchi.com/tenants/10237/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13262724/
※新型コロナウイルスの感染拡大に伴う行政からの要請等により、予告なく営業時間・営業形態を変更させて頂く場合がございます。ご来店前に直接店舗にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
【運営会社概要】
ソルト・コンソーシアム株式会社(企業URL:http://salt-group.jp/)
代表者:代表取締役 井上 盛夫
事業内容:商業施設および飲食店舗、イベント・パーティ・ブライダル等の総合プロデュース・運営
◆EAT&LEAD「HAKKO MARUNOUCHI 2022」
「MY Shokudo Hall&Kitchen」では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大をきっかけに、免疫力を高める食事が再び注目されている今、発酵食にスポットライトを当て、「HAKKO MARUNOUCHI 2022」として以下の企画を展開します。
開催期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)
開催場所:TOKYO TORCH 常盤橋タワー3階「MY Shokudo Hall & Kitchen」・一部オンライン
公式URL: https://shokumaru.jp/hakkomarunouchi2022/
※各企画の日程はこちらをご覧ください。
申込受付:https://eat-and-lead.peatix.com/
企画協力:海のレシピProject、DELISH KITCHEN さすてな食堂
※新型コロナウイルスの感染状況により、イベントは縮小開催、延期または中止となる場合がございます。
【EAT&LEADプロジェクトとは】※
生産者・消費者・レストランが共に手を携え、人々が心身共に健康になれる社会づくりを目指し、2008年より「食」に関する様々な活動を行ってきた「食育丸の内」プロジェクトが、より一層、「食」を通じてひとりひとりの本来的な幸せと成長に向き合える場作りを“リード”し“伴走”をしていきたいという想いから、2021年6月より「EAT&LEAD」として再始動。
EAT&LEAD詳細: https://shokumaru.jp/eat-and-lead/
<TOKYO TORCH概要>
<TOKYO TORCH開発ステップ図>
<案内図及び配置図>
<プロジェクトウェブサイト>
URL: https://tokyotorch.mec.co.jp/
<TOKYO TORCH PARK公式インスタグラム>
URL: https://www.instagram.com/tokyotorchpark/
※本リリース記載内容は、今後の検討・協議等により、変更となる場合があります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像