モロゾフからチョコレートが濃厚な、バレンタインにぴったりのスイーツが登場!
~モロゾフのバレンタインスイーツ2019~
モロゾフ人気のカスタードプリンが、今年もバレンタインデザインで登場します。
またバレンタインのデザートにぴったりのチョコレート商品を、本年も期間限定販売いたします。
またバレンタインのデザートにぴったりのチョコレート商品を、本年も期間限定販売いたします。
取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。
カスタードプリン
価格:300円(本体価格)
展開期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)
卵の力だけで固めたモロゾフを代表するカスタードプリン。
バレンタインにぴったりのハートデザインで登場です。
濃密プレミアムチョコレートプリン
価格:450円(本体価格)
展開期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)
1層目は薄さ約1㎜のチョコレートプレート。2層目はホワイトチョコレートクリーム。
3層目はマダガスカル産カカオ豆のチョコレートを使用した、苦みが少なくフルーティな濃密チョコレートプリン。4層目はシングルモルトウイスキーが香るチョコレートソース。
4つの層がもたらす贅沢な味わいのチョコレートプリンです。
チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用)
価格:1,000円(本体価格)
サイズ:約140mmφ×30hmm(容器含む)
展開期間:2019年1月5日(土)~2月14日(木)
「世界一」のチョコレートを使用した贅沢なチョコレートチーズケーキ。
クリームチーズをベースとした生地に、ココアパウダーでチョコレートの風味を加え焼成し、その後にクリオロ種カカオを使用したチョコレートガナッシュを天面に流しました。
※イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞。
チョコレートリッチトルテ
価格:1,500円(本体価格)
サイズ:約120mmφ×50hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
なめらか、ふわふわ、サクサク……
食べ進める程に新たな食感に出会えるチョコレートケーキ。
ふわふわのスポンジケーキ、なめらかなチョコレートプラリネクリーム、サクサクのフィアンティーヌ(※)で様々な食感と味わいがお楽しみいただけます。
※香ばしいクレープ風の薄焼き菓子。
フォレ ノワール
価格:1,200円(本体価格)
サイズ:130mmφ×60hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
ふわふわのスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。
まわりはチョコレートのコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
グルノーブル(スプリングハート)
価格:1,200円(本体価格)
サイズ:130mmφ×60hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
しっとりとしたチョコレートスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。
まわりはチョコレートのコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
ガトーショコラクラシック
価格:1,000円(本体価格)
サイズ:約170mmφ×30hmm(容器含む)
展開期間:2018年12月26日(水)~2019年2月14日(木)
ベルギー産のチョコレートをたっぷり使用したチョコレートケーキ。
濃厚な味わいに、ほのかなオレンジの香りがアクセント。
カスタードプリン
価格:300円(本体価格)
展開期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)
卵の力だけで固めたモロゾフを代表するカスタードプリン。
バレンタインにぴったりのハートデザインで登場です。
濃密プレミアムチョコレートプリン
価格:450円(本体価格)
展開期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)
1層目は薄さ約1㎜のチョコレートプレート。2層目はホワイトチョコレートクリーム。
3層目はマダガスカル産カカオ豆のチョコレートを使用した、苦みが少なくフルーティな濃密チョコレートプリン。4層目はシングルモルトウイスキーが香るチョコレートソース。
4つの層がもたらす贅沢な味わいのチョコレートプリンです。
チョコレートチーズケーキ(クリオロ種カカオ使用)
価格:1,000円(本体価格)
サイズ:約140mmφ×30hmm(容器含む)
展開期間:2019年1月5日(土)~2月14日(木)
「世界一」のチョコレートを使用した贅沢なチョコレートチーズケーキ。
クリームチーズをベースとした生地に、ココアパウダーでチョコレートの風味を加え焼成し、その後にクリオロ種カカオを使用したチョコレートガナッシュを天面に流しました。
※イタリアンアカデミーオブチョコレートの2004年クーベルチュール部門で世界第一位を受賞。
チョコレートリッチトルテ
価格:1,500円(本体価格)
サイズ:約120mmφ×50hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
なめらか、ふわふわ、サクサク……
食べ進める程に新たな食感に出会えるチョコレートケーキ。
ふわふわのスポンジケーキ、なめらかなチョコレートプラリネクリーム、サクサクのフィアンティーヌ(※)で様々な食感と味わいがお楽しみいただけます。
※香ばしいクレープ風の薄焼き菓子。
フォレ ノワール
価格:1,200円(本体価格)
サイズ:130mmφ×60hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
ふわふわのスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。
まわりはチョコレートのコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
グルノーブル(スプリングハート)
価格:1,200円(本体価格)
サイズ:130mmφ×60hmm
展開期間:2019年2月10日(日)~2月14日(木)
しっとりとしたチョコレートスポンジで、ウォールナッツ入りのチョコレートクリームをサンドしました。
まわりはチョコレートのコポで仕立てた、華やかなチョコレートケーキです。
ガトーショコラクラシック
価格:1,000円(本体価格)
サイズ:約170mmφ×30hmm(容器含む)
展開期間:2018年12月26日(水)~2019年2月14日(木)
ベルギー産のチョコレートをたっぷり使用したチョコレートケーキ。
濃厚な味わいに、ほのかなオレンジの香りがアクセント。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像