株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

原作の世界観を再現したムーミンのドールハウスがウェブ限定で再登場『ムーミンハウスをつくる』

デアゴスティーニ ウェブ限定 2023年7月4日(火) 発売開始 初回お試し価格:990円(税込)第2回特別価格:3,990円(税込)第3回以降通常価格:6,390円(税込)

株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

株式会社デアゴスティーニ・ジャパンは、パーツを組み立てるとムーミンのドールハウスが完成するウェブ限定シリーズ『ムーミンハウスをつくる』を、2023年7月4日(火)より当社ホームページで発売します。

本シリーズは2017年にパートワークとして発売され、多くのムーミンファンや北欧ファンなどの皆様にご好評をいただきました。今回は、温もりあふれる「ムーミンハウス」が完成する組み立てキットに加え、8つの主要キャラクターのフィギュアとキャラクターガイドが付属。さらに、ご購入いただいた方への特別なムーミンのオリジナルギフトを多数ご用意しています。組み立てキットにはハウスを彩る金属や木製の家具、小物も付属。誰でも簡単に組み立てられるように設計され、作り方ガイドを見ながら制作できるので、組み立て初心者の方にも楽しんでいただけるシリーズです。

©Moomin Characters ™

ムーミンの世界観を忠実に再現した木製ドールハウス

トーベ・ヤンソンの原作を忠実に再現し、版権元の厳しい監修のもと制作されたオリジナルの木製ドールハウス。ユーモア溢れるムーミン谷の暮らしを再現するために、外観だけでなく内装や北欧家具、小物類までこだわってデザイン、設計されています。

付属のキットを組み立てていくと、高さ約70cm×直径約25cmのハウスが完成。

大型だからこそ実現した再現性と北欧テイストの温かい作りを楽しむことができます。

灯台のような円柱型ハウスは、前も後ろも開閉して楽しめる構造で、壁はマグネット着脱式。屋根を外して壁を開ければ、優しくてちょっと不思議なムーミンの世界をいつでもご自宅で堪能することができます。

代表的なキャラクターのフィギュアとキャラクターガイドが付属

本シリーズにはムーミン一家を中心に、全8体の代表的なムーミンキャラクターのフィギュアが付属。第1回のお届けでは主人公の「ムーミントロール」と「スナフキン」のフィギュアが登場します。ハウスに飾れば、ムーミンの世界観をよりかわいらしく表現することができます。また、「スティンキー」や「ミムラねえさん」など、日本でも人気のキャラクターフィギュアも登場(別売り)。主要キャラクターたちをすべて集めれば、より一層シリーズが楽しめます。

シリーズ付属フィギュア

追加フィギュア(別売り)

キャラクターガイド

個性豊かなキャラクターたちを解説する「キャラクターガイド」は、全28回すべてのお届けに付属します。

定期購入のお客様にムーミンのオリジナルギフトをプレゼント

全28回の定期購入にお申込みの方には、シリーズをより一層彩るギフトをプレゼントします。すべて本シリーズでしか手に入らないオリジナルデザインのアイテムです。

【第1弾】三角定規

ムーミンハウスの組み立てに便利なアイテム。

(お届け時期:第2回)

【第2弾】リングバインダー

付属のキャラクターガイドを収納できます。

(お届け時期:第3回)

【第3弾】かわいい小物セット

ムーミンハウスに飾ることができる全27種の小物。

(お届け時期:第7回)

【第4弾】万年カレンダー

木のぬくもりを感じるおしゃれなカレンダーです。

(お届け時期:第23回)

定期購入にお申込みいただいた先着1,000名にランチクロスをプレゼント!

ムーミン谷のキャラクターたちがプリントされたかわいらしいデザインのランチクロスを先着1,000名様にプレゼントします。

※無くなり次第終了。

※各種ギフトのデザイン、仕様等は変更になる場合があります。

【商品概要】
===============================
■タイトル :ムーミンハウスをつくる
■商品HP   :https://deagostini.jp/r/mod/

■価格   :初回特別価格:990円(税込)

第2回特別価格:3,990円(税込)

第3回~第28回:6,390円(税込)
■お届け回数:全28回 ※月1回の定期配送にてお届け予定。
■お申込受付期間:2023年7月4日(火)~2023年10月31日(金)

※2023年8月22日頃よりお届け開始予定

■刊行号数 :全100号(予定)
■仕様   :●全高:約68㎝、ハウス直径:約25㎝ 全幅:約36㎝(ベランダ含む)

●重量:約4㎏

※組み立てガイドはウェブサイトよりダウンロードいただきます。

※マガジンは付属しません。

メディアユーザー新規登録無料