オンラインAIプログラミングスクールAidemy Premium Plan、JDLA主催 E資格合格の秘訣についてセミナーを開催

〜E資格合格者とコンテンツ部長が語る!合格必勝法〜

株式会社アイデミー(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO石川聡彦) では、オンラインAIプログラミングスクール「Aidemy Premium Plan」の一つである「E資格対策コース」(一般社団法人日本ディープラーニング協会認定プログラム)を提供しております。在宅学習の需要を受け、同コースは期間限定キャンペーンとして現在半額の298,000円で販売しており、この機会により多くの皆様にE資格の魅力や有用性をお伝えしたく、9月25日にセミナーを開催します。E資格試験を突破する方法について、E資格保持者であり、同コースの講師(チューター)である高橋宏輔とコンテンツ部長・登坂直矢がお話しします。

AI や機械学習といった先端技術への注目度が日ごとに増している中において、2017年より提供を継続している Aidemy Premium Planはこれまで、多くの AI 技術に関心を持つ個人の学習者への学習支援とキャリア支援を実現してまいりました。開講当初より継続的に提供している人気講座「AIアプリ開発講座」から、2020年9月に開講したばかりの「実践データサイエンス講座 (ベータ版)」まで、多種多様なニーズに応える豊富な講座を提供しております。

特に、近年資格としての注目度が高まっているJDLA(一般社団法人日本ディープラーニング協会)主催「E資格」についての対策講座はご好評をいただいており、2021年2月に実施される次回試験に向けての在宅学習の需要を受けて同コースは現在半額の298,000円(税別)で販売しております。

この機会により多くの皆様にE資格の魅力や有用性をお伝えしたく、より受験に対するイメージを掴みやすくなるようE資格合格者とアイデミーのコンテンツ部長の2名が登壇し解説いたします。

【プログラム内容】
18:00 AIの将来性とE資格について
18:20 合格者インタビュー
18:40 E資格対策コース案内
18:50 質疑応答

■ 登壇者
登坂 直矢(とさか なおや)
株式会社アイデミー コンテンツ部長。東京大学医学部健康総合科学科卒。大学時代に公衆衛生学を専攻し、統計学を学ぶ。新卒でリクルートに入社し、法人営業、事業企画、カスタマーサクセスの部署を経験。並行して、日本ディープラーニング協会のG検定、E資格を取得し、副業でE資格模擬試験の製作ディレクションを担当。よりAI人材の育成に携わりたいと考え、アイデミーへ転職。2020年6月より現職。

高橋 宏輔(たかはし こうすけ)
株式会社アイデミー Aidemy Premium Plan講師(チューター)。東北大学工学部電気情報物理工学科在籍。脳と人工知能に興味があり、昨年夏から機械学習などの勉強を始め奮闘中。2020年2月日本ディープラーニング協会のE資格を取得。現在はアイデミーの他にAIスタートアップ企業にて機械学習エンジニアとしてインターン中。

■ 日時
2020年9月25日(金)18:00〜19:00

■ 開催場所
オンライン

■ 対象者

• E資格試験受験を予定されている方
  • E資格試験に興味をお持ちの方

■ 定員
100名(先着)

■ 参加費用

■ 参加特典
セミナー終了後のアンケートにご回答いただいた方には、当日のセミナー資料をお送りします。

■ 申込方法
こちらのconnpassページ「このイベントに申し込む」より、お申し込みください。

■ 申込締め切り
2020年9月24日(木)12:00

【Aidemy Premium Plan について】
「Aidemy Premium Plan」は、完全オンライン完結型のAIプログラミングスクールです。学習の過程をメンターがマンツーマンでご支援できる点が特徴で、AIや機械学習に関する疑問点や不明点をその場で解決することが可能です。

Premium PlanではAIと機械学習に関する幅広い教材とトピックを取り扱っており、コーディングの知識だけではなく、アプリーケーション開発が学べるコースや統計モデル、機械学習を用いたコース、自然言語処理を利用したコース、実データを用い社会実装に近づけたコースなど様々なコースをご受講いただけます。

<特徴>

• 完全オンライン完結型のAIプログラミングスクール
  • 6万人以上の受講実績のある洗練された教材を採用
  • 24時間以内のチャットサポート保証で独学よりはるかに効率的
  • 実務経験のあるエンジニアのコードレビューで業界標準を正確に習得
  • オンラインビデオ通話で疑問を一気に解決
  • パーソナルメンターと目標を一緒に達成

Aidemy Premium Planの詳細は下記サイトをご覧ください。

【E資格とは?】
「E資格」とは、ディープラーニングを実装するエンジニアの技能を認定するAIエンジニア向けの資格です。
日本の産業競争力の向上を目指し、エンジニアがAIを軸にした技術を高めるために「一般社団法人日本ディープラーニング協会」(JDLA)が創設しました。

【株式会社アイデミー】
株式会社アイデミーは「先端技術を、経済実装する。」を企業理念とする、2014年創業のベンチャー企業です。
2017年12月に「10秒で始めるAIプログラミング学習サービスAidemy」をリリースし、サービス開始約2年で登録ユーザー数6.5万人を突破した日本最大級のAI学習オンラインサービスとなりました。
現在では個人向けに留まらず法人向けにもサービスを展開しており、企業のAIプロジェクト内製化に向け、教育研修から事業定義・試作品開発・実運用まで一気通貫でご支援しております。
こうした事業を通じて、「先端技術が経済実装されるまでの壁」を取り除くべく尽力して参ります。

▲株式会社アイデミー 代表取締役社長 石川 聡彦▲株式会社アイデミー 代表取締役社長 石川 聡彦

所在地:東京都千代田区神田小川町1-1 山甚ビル3F
代表者:代表取締役社長 石川 聡彦
URL:https://aidemy.co.jp/