好調続くHUAWEI製品、SIMフリー製品販売台数上位独占

SIMフリースマートフォンメーカー別で販売数2ヶ月連続第1位※1を獲得 モデル別でも「HUAWEI P9 lite」が第1位※2 SIMフリータブレットも「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」が第1位から第3位※3を独占 モバイルルーターは7月も首位を譲らず第1位※4を継続中

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、HUAWEI製の各種製品において、7月度のBCNのランキングデータにおいても上位を獲得し、販売好調が続いています。
主な上位ランキングの項目は、下記となります。

・SIMフリースマートフォン メーカー別販売数 2ヶ月連続 第1位を獲得
・SIMフリースマートフォン 製品別販売数 「HUAWEI P9 lite」 が第1位を獲得
・SIMフリータブレット 製品別販売数 「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」が第1位から第3位を独占
・モバイルルーター メーカー別販売数第1位 長期1位継続中

6月17日に発売した「HUAWEI P9」と「HUAWEI P9 lite」の2機種は7月に入っても好調を維持し、ファーウェイ製SIMフリースマートフォンの上位ランクインに大きく貢献しています。
また、7月は8日(金)に発売したSIMフリータブレット「HUAWEI MediaPad T2 7.0 Pro」は3色がそれぞれ1位から3位を独占しており、お客さまからの評価、人気の高さが伺われます。
モバイルルーターは弊社がデータを集計し始めた2015年1月以降1位を継続中で、お客さま並びに販売店からも高い評価を得ています。

※BCNランキング:全国の家電量販店、ECサイトより集計したPOSデータを基にする実売ランキング情報
※1~4  BCNランキングデータをもとに弊社にて集計(最大パネル/全国集計値/2016年7/1-7/31)

2. 華為技術日本株式会社 >
  3. 好調続くHUAWEI製品、SIMフリー製品販売台数上位独占