株式会社トランビ

サービス仕様および料金体系変更のお知らせ

2021年1月21日(木)より利用状況に合わせた月額課金モデルへ移行。中小企業経営者にM&A、人材を始めとするオープンイノベーションの提供へ

株式会社トランビ

株式会社トランビ(本社:東京都港区、代表取締役:高橋聡、以下「トランビ」)は、運営する事業承継・M&Aプラットフォーム「TRANBI」(URL: https://www.tranbi.com)について、サービス仕様および料金体系の見直しを行い、2021年1月21日(木)から新たな料金体系のもとでサービスの提供を開始いたします。
■    料金体系の変更について

トランビでは、これまで個人・法人問わずM&Aを身近な選択肢にもつことができるよう、そして1つでも多くの価値ある事業が新しい世代に承継されるよう支援に邁進してきました。

今後も引き続きM&Aの効果的な活用を軸に、経営支援に向けた「M&Aコンテンツ」・「コミュニケーション」・「ソリューション」の各サービスを展開し、更にはユーザー接点を広げ、主体的な参加の推奨と共創をもたらすユーザー参加型のプラットフォームを目指すことに伴い、サービス仕様・料金体系の見直し、一時の成約取引に応じた 従量手数料をいただく成約課金モデルから、一連のコンテンツサービスのご利用に対して月額の固定利用料をいただく体系へと変更いたします*。

■    新料金プランについて(新たな料金プランは2021年1月21日から申し込み可能)

トランビでは、引き続きM&A案件を自由に閲覧いただけますが、料金体系の変更に伴い、今後M&Aの交渉を始め、各機能をご利用いただくにあたり、ユーザー様のご利用状況にあったサービスプランへのご加入が必要となります。

それぞれM&A案件の交渉規模によって、「ベーシック」「ビジネス」「エンタープライズ」といったプランを設けたほか、M&A交渉については検討段階であるものの、M&Aへの挑戦をお考えのユーザー様にはエントリーとして、eラーニングやコミュニティへの参加が可能になるプランをご用意。そして、2021年1月21日(木)以降に交渉が開始されたM&A案件に関しては、何件M&Aが成約したとしても追加料金は発生いたしません*。

*所定の期日までに成約報告手続きの完了が条件となります。所定の期日を過ぎますと、遅延損害金が発生する場合がございます。

<代表的な機能>

<新旧料金比較>

今後もトランビでは、日本経済を支える中小企業経営者をはじめ、より多くのユーザー様にご利用いただけるように、日常の経営向上に活用できるサービス(M&A、オープンイノベーション、人材)を通じ中長期でお付き合いいただけるプラットフォーム構築を目指して、日々サービスの改善・向上に努めてまいります。

■株式会社トランビ(https://www.tranbi.com/
【代表取締役社長】 高橋 聡     【設  立】   2016年4月
【事業内容】   M&Aプラットフォーム『TRANBI(トランビ)』の企画・運営、その他関連事業
2020年11月末時点の登録ユーザー数は72,701人、累計M&A案件数6,695件、累計マッチング数33,307件、平均買い手候補申し込み数15件となっています。

メディアユーザー新規登録無料