かつてない”時間”で爆弾する!?ごろごろ生いちごミルク爆弾大福

賞味期限は3時間。大きさは通常の3倍、3通りの色々な食べ方を楽しめる“スリル系スイーツ”!。6月より今年取れた地元のいちごを使用して再販売。

お亀堂

愛知県三河地域で70年以上愛されている老舗和菓子店・株式会社お亀堂(本社:愛知県豊橋市/代表取締役:森貴比古)は、豊橋産の規格外いちごを使用した「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」を再販開始いたします。
「解凍時間で食感が変化する」前代未聞のスイーツ体験。
今年採れた旬のいちごの“ごろごろ感”と“とろける中身”をぜひご堪能ください。

オンラインショップ:https://okamedo.jp/online-shop/

◆ 「大福が、爆弾になる。」

愛知県豊橋市の規格外の小さいイチゴを使用した「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」。

かつてない「時間で爆弾する大福」自家製のミルク餡に生のいちごがゴロゴロ入っており、やわらかいふわふわの求肥餅で包まれています.

特徴はなんといっても、解凍時間によって変わる3つの食感
しかも、賞味期限はわずか3時間。まさに“時間と勝負するスイーツ”です.

半解凍でフローズン状態で食べるか、解凍してトロトロな中身が溢れ出る大福をスプーンで食べるかはあなた次第!! 

 ◆ 3つの食べ方、あなたはどれを選ぶ?

① アイスで食べる【冷凍:20〜30分】

餅はやや固め。ザクザク感といちごアイスのような爽快さ。

② フローズンで食べる【半解凍:50〜70分】

餅はほどよく柔らかく、中はシャリッ。絶妙な食感バランス。

③ トロトロで食べる【解凍:2〜3時間】

中身が溢れ出す“爆弾状態”。スプーン必須の新感覚スイーツ!

※解凍時間はあくまで目安です。

「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」は1個650円。東三河のお亀堂直営店各店のほか、お亀堂のオンラインショップで販売しています。

◆ 豊橋産いちご×規格外フルーツの挑戦

見た目や大きさで流通に乗らなかった規格外いちごを、贅沢に活用。
「味は抜群なのに、捨てられてしまうのはもったいない」
──そんな想いから、お亀堂では地域連携&食品ロス削減の取り組みとして本商品を開発しました。

【商品情報】

商品名:ごろごろ生いちごミルク爆弾大福
価格:650円(税込)
販売:お亀堂直営各店/オンラインショップ
オンラインショップ:https://okamedo.jp/online-shop/

【お亀堂について】

お亀堂は、「挑戦」と「革新」を信条に、
愛知県三河地域で70年以上にわたり和菓子文化を紡いできた老舗。
今や和菓子だけでなく、地域をつなぐ食文化の“起点”として、
古民家カフェや食育活動など多彩な展開を続けています。

【会社概要】

株式会社お亀堂

所在地:愛知県豊橋市南小池町164

代表取締役:森貴比古

HP:https://okamedo.jp/

SNSアカウント Twitter:https://twitter.com/okamedo_jp

Instagram:https://www.instagram.com/okamedo_jp/

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会社概要

株式会社お亀堂

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URL
http://www.okamedo.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
愛知県豊橋市南小池町164
電話番号
0532-45-7840
代表者名
森貴比古
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1950年07月