【KIHACHI】ロース、ヒレ、スペアリブ、スネ、バラと豚肉5 種類の部位を食べ比べる「KIHACHI'S Enjoy 5PORK ~豚食べ比べコース~」
3 月5 日から5 月11 日まで、キハチ 横浜クイーンズイーストで期間限定発売
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ 横浜クイーンズイーストで、3 月5 日(木)から5 月11 日(月)まで、豚肉の5 つの部位を食べ比べるコースを発売します。
豚肉は大きく分けると約7 種類の部位(頭、内臓を除く)に分けられます。その内の5 種類、ロース、ヒレ、スペアリブ、スネ肉、バラを食べ比べできるコースです。ロース、ヒレは、素材の旨みを生かしてグリルで、スペアリブは、りんごを使ったオリエンタル風の漬けダレでマリネしたり、スネはハムの製法を用いて1 週間漬け込んだものを煮込んでアイスバインに仕上げたり、バラは85 度でゆっくりロゼ色になるように火を入れることで脂の旨みを引き出したりと、部位にあわせた調理法で素材の持ち味を引き出します。部位だけではない、調理法の違いによる食べ比べが楽しめる「KIHACHI'S Enjoy 5 PORK ~豚食べ比べコース~」です。
- 開催概要
開催期間: 3 月5 日(木)~5 月11 日(月)
価 格: 5,000 円(税・サービス料込み)
提供時間: ディナータイムのみ
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1zRkJe7 ※前日までの予約
- メニュー詳細
KIHACHI'S 1・2・3 より4 種類
豚5種類 盛り合わせ 自家製ピッツァと一緒に
・ロース目利き岸さんセレクトの豚を相性抜群の藻塩でグリル
・ヒレソテーして更にグリルして、柔らかくしっとりした肉質に
・スペアリブ骨付き肉をじっくりマリネして、甘くオリエンタル風に
・スネ目利き岸さんセレクトの豚を1 週間特製タレに漬けて野菜と一緒に煮込んだ、ホロホロ身がほどけるアイスバイン
・バラ85 度でじっくり火入れをすることで、脂身の甘みが抜群に
サフラン風味の魚介のスープで作った〆の一皿
ひとくちジェラート
コーヒーまたは紅茶
※ こちらのプランは、2 名様よりディナータイムに承ります。
※ メニューの内容が変わる場合がございます。
- 店舗概要
住 所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階
TEL: 045-222-2861
営業時間:
ランチ11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
定休日: 不定休※クイーンズイーストに準ずる
席 数: 68 席
その他: HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
キハチ 横浜クイーンズイースト 内観
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