株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、サービス内のデータに基づいた「2018年7月公開映画 期待度ランキング」を発表いたしました。
【2018年7月公開映画 Filmarks期待度ランキング】

■10位:『グッバイ・ゴダール!』

2,571Clip![7月13日公開]

■9位:『BLEACH』

3,494Clip![7月20日公開]

​■8位:『セラヴィ!』

3,694Clip![7月6日公開]

■7位:『ルームロンダリング』

3,697Clip![7月7日公開]

​■6位:『君が君で君だ』

4,435Clip![7月7日公開]

​■5位:『ウインド・リバー』

4,586Clip![7月27日公開]

​■4位:『バトル・オブ・ザ・セクシーズ』

5,589Clip![7月6日公開]

■3位:『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』

5,905Clip![7月27日公開]

​■2位:『未来のミライ』

15,312Clip![7月20日公開]

​■1位:『ジュラシック・ワールド 炎の王国』

27,106Clip![7月13日公開]
------
ヒット作『ジュラシック・ワールド』の続編『ジュラシック・ワールド 炎の王国』が、7月の期待度No.1を獲得。邦画では『未来のミライ』が最上位という結果になりました。

■11位以下も注目映画がランクイン
11位:『悲しみに、こんにちは』
2,172Clip![7月21日公開]
12位:『虹色デイズ』1,873Clip![7月6日公開]
13位:『アーリーマン 〜ダグと仲間のキックオフ!〜』1,814Clip![7月6日公開]
14位:『アニー・イン・ザ・ターミナル』1,529Clip![7月21日公開]
15位:『ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談』1,394Clip![7月21日公開]
16位:『子どもが教えてくれたこと』1,290Clip![7月14日公開]
17位:『カランコエの花』1,076Clip![7月14日公開]
18位:『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』975Clip![7月14日公開]
19位:『インサイド』914Clip![7月13日公開]
20位:『菊とギロチン』893Clip![7月7日公開]

【期待度ランキングとは】
FilmarksのClip!数(ユーザーが観たい映画として登録した数)を集計し、ランキング化したもの(Clip!は1作品につき1人1件まで)
※本ランキング及び記事内のClip!数は2018年7月3日時点のものです。

映画レビュー数5,000万件を集める国内最大級の映画とドラマのレビューサービス。映画・ドラマのレビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「作品の鑑賞記録」や「観たい作品のメモ・備忘録」「作品の感想や情報をシェアして楽しむコミュニケーションツール」として、多くの映画・ドラマファンにご利用いただいています。

【サービス概要】 (C)LES COMPAGNONS DU CINÉMA – LA CLASSE AMÉRICAINE – STUDIOCANAL – FRANCE 3.、(C)久保帯人/集英社(C)2018映画「BLEACH」製作委員会、(C)2017 – QUAD + TEN – TEN FILMS – GAUMONT – TF1 FILMS PRODUCTION – PANACHE PRODUCTIONS – LA COMPAGNIE CINEMATOGRAPHIQUE、(C)2018「ルームロンダリング」製作委員会、(C)2018「君が君で君だ」製作委員会、(C)2016 WIND RIVER PRODUCTIONS, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.、(C)2018 Twentieth Century Fox、(C)2018「劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 」製作委員会、(C)2018スタジオ地図、(C)Universal Pictures

3. 7月の観たい映画No.1は『ジュラシック・ワールド 炎の王国』映画期待度ランキングTOP20発表《Filmarks調べ》