パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック ホリデーシーズン 2022 「クリスマスケーキ」&「ホリデーセレクション」
2022年11月~2023年1月
パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)「ペストリー ブティック」では、ホリデーシーズンを彩る特別なスイーツを期間限定で提供いたします。着任して2年が経ち、日本の食材と文化に一層魅了されているフランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネが創り上げる自信作の数々にご期待ください。
<クリスマスケーキ>
販売期間: 2022年12月16日(金)~12月25日(日)
ご予約期間: 2022年10月1日(土)より *ご予約はお受け取り希望日の4日前まで承ります。
◆ブッシュ マエストロ 7,800円 24cm
つややかなベリーの真紅が、ホリデーシーズンのテーブルに華やぎを添えて。ピスタチオのクリーム、ヴィエノワとフィナンシェの生地、ストロベリージャムをベリームースでつつみ、トップにあまおう苺、ラズベリー、ブルーベリーをあしらいました。切り分けたときに現れる赤と緑のクリスマスカラーにもシェフのエスプリが効いています。
◆ブッシュ サンマロ 6,800円 23cm
純白のバニラクリームの下には、シェフ ジュリアンが母のレシピをもとに焼き上げた濃厚なチョコレートケーキが隠れています。彼の出身地であるブルターニュ地方名産の塩キャラメルを使ったガナッシュ、ヘーゼルナッツのムースを重ね、故郷へのノスタルジーも込めた味わい豊かな一品に。家々の煙突に見立てたプティシューが並ぶビジュアルで、美しい雪景色を表現しました。
◆ブッシュ コルシカ 7,800円 24cm
なめらかな栗のムースとクリームを、コルシカ島産クレモンティーヌのマーマレードとかけ合わせ、爽やかな柑橘のフレーバーが立ちのぼるマロンケーキに仕上げています。スパイスが香るシトラスクリーム、シナモン風味のヴィエノワで、クリスマスらしいフレーバーもプラス。フェスティブシーズンの食卓を照らすビビッドな色彩もアクセントに。
◆クリスマス ショートケーキ 5,200円 15 cm
<ホリデーセレクション>
ヨーロッパの伝統菓子であるシュトーレン、パネトーネをはじめ、ホリデーシーズンにかかせないスイーツを、こだわりのオリジナルレシピでバラエティ豊かに揃えています。
※アイテムにより、販売期間が異なります。
販売期間: 2022年11月18日(金)~12月25日(日)
※シュトーレンは事前予約にて11月1日(火)より提供可(店頭販売は11月18日より)。
◆シュトーレン
クリスマス シュトーレン 3,500円 19.5cm × 12.5cm
ミニクリスマスシュトーレン 2,800円 15.5cm × 9.5cm
マロン シュトーレン 3,800円 18.5cm × 7.5cm
◆クッキー各種 各1,050円(4枚入)
(ジンジャーブレッドレーズンサブレ/抹茶クランベリークッキー/ピンクプラリネクッキー/チョコレートブラウニークッキー)
販売期間: 2022年12月1日(木)~12月25日(日)
◆クリスマスチョコレートボックス 1,400円(4個入)/3,000円(9個入)
◆シュトーレンブリオッシュ 720円 12cm
◆クリスマスクラウンブリオッシュ 1,700円 15cm
◆チョコレート ウィンターケーキ 2,800円 14cm
◆パネトーネ 3,200円 14cm
◆ピスタチオパネトーネ 3,600円 14cm
◆フェスティブ フルーツケーキ 3,800円 15cm
◆フェスティブ サントノーレ 4,200円 14cm
◆ピスタチオラズベリーケーキ 4,200円 15cm
◆フェスティブ レイヤーズ 4,800円 15cm
販売期間: 2023年1月1日(祝)~31日(火)
◆ガレット デ ロワ 3,500円(ホール 16cm)/500円(1/6ピース)
新年を祝うフランスの伝統菓子が、好評につき2023年新春も登場。3人の賢者が贈り物を携えてイエス生誕の地に到着した1月6日をエピファニー(公現祭)と称し、後に「ガレット デ ロワ(王のパイ)」を楽しむ習慣が生まれました。フランジパーヌと呼ばれるアーモンドクリームを詰めたパイにはフェーヴ(*注)が1個だけ仕込まれ、その年の幸運を占う楽しみも。
*注)誤飲を防ぐため、ホテルエントランスを飾る「ガッツィー」を模したオリジナルフェーブは別添でお渡しし、代わりにアーモンド1粒を入れています。
------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462(午前11時~午後7時)
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
*クリスマスケーキ、ホリデーセレクションは2022年10月1日(土)より、ウェブサイト(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/ )でもご予約いただけます。
*上記料金はすべて税込です。
*一部のアイテムは宅配便での配送も承ります(一部地域を除く。送料別途)。
------------------------------------------
※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、椅子、香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク着用
・アルコールウエットティッシュの提供
※ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。さらに現在、2022年11月15日までにご登録の上、対象の内容で2022年12月20日までに2連泊以上ご滞在いただくことで、2倍のボーナスポイントを獲得できる「ボーナスジャーニー」を展開中。また、参加ホテルのレストランでは2022年12月20日まで、店内でのお食事のほか、デリバリーやテイクアウト(ご利用可能な場合)でもポイントが3倍になります。詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。
販売期間: 2022年12月16日(金)~12月25日(日)
ご予約期間: 2022年10月1日(土)より *ご予約はお受け取り希望日の4日前まで承ります。
◆ブッシュ マエストロ 7,800円 24cm
つややかなベリーの真紅が、ホリデーシーズンのテーブルに華やぎを添えて。ピスタチオのクリーム、ヴィエノワとフィナンシェの生地、ストロベリージャムをベリームースでつつみ、トップにあまおう苺、ラズベリー、ブルーベリーをあしらいました。切り分けたときに現れる赤と緑のクリスマスカラーにもシェフのエスプリが効いています。
◆ブッシュ サンマロ 6,800円 23cm
純白のバニラクリームの下には、シェフ ジュリアンが母のレシピをもとに焼き上げた濃厚なチョコレートケーキが隠れています。彼の出身地であるブルターニュ地方名産の塩キャラメルを使ったガナッシュ、ヘーゼルナッツのムースを重ね、故郷へのノスタルジーも込めた味わい豊かな一品に。家々の煙突に見立てたプティシューが並ぶビジュアルで、美しい雪景色を表現しました。
◆ブッシュ コルシカ 7,800円 24cm
なめらかな栗のムースとクリームを、コルシカ島産クレモンティーヌのマーマレードとかけ合わせ、爽やかな柑橘のフレーバーが立ちのぼるマロンケーキに仕上げています。スパイスが香るシトラスクリーム、シナモン風味のヴィエノワで、クリスマスらしいフレーバーもプラス。フェスティブシーズンの食卓を照らすビビッドな色彩もアクセントに。
◆クリスマス ショートケーキ 5,200円 15 cm
<ホリデーセレクション>
ヨーロッパの伝統菓子であるシュトーレン、パネトーネをはじめ、ホリデーシーズンにかかせないスイーツを、こだわりのオリジナルレシピでバラエティ豊かに揃えています。
※アイテムにより、販売期間が異なります。
販売期間: 2022年11月18日(金)~12月25日(日)
※シュトーレンは事前予約にて11月1日(火)より提供可(店頭販売は11月18日より)。
◆シュトーレン
クリスマス シュトーレン 3,500円 19.5cm × 12.5cm
ミニクリスマスシュトーレン 2,800円 15.5cm × 9.5cm
マロン シュトーレン 3,800円 18.5cm × 7.5cm
◆クッキー各種 各1,050円(4枚入)
(ジンジャーブレッドレーズンサブレ/抹茶クランベリークッキー/ピンクプラリネクッキー/チョコレートブラウニークッキー)
販売期間: 2022年12月1日(木)~12月25日(日)
◆クリスマスチョコレートボックス 1,400円(4個入)/3,000円(9個入)
◆シュトーレンブリオッシュ 720円 12cm
◆クリスマスクラウンブリオッシュ 1,700円 15cm
◆チョコレート ウィンターケーキ 2,800円 14cm
◆パネトーネ 3,200円 14cm
◆ピスタチオパネトーネ 3,600円 14cm
◆フェスティブ フルーツケーキ 3,800円 15cm
◆フェスティブ サントノーレ 4,200円 14cm
◆ピスタチオラズベリーケーキ 4,200円 15cm
◆フェスティブ レイヤーズ 4,800円 15cm
販売期間: 2023年1月1日(祝)~31日(火)
◆ガレット デ ロワ 3,500円(ホール 16cm)/500円(1/6ピース)
新年を祝うフランスの伝統菓子が、好評につき2023年新春も登場。3人の賢者が贈り物を携えてイエス生誕の地に到着した1月6日をエピファニー(公現祭)と称し、後に「ガレット デ ロワ(王のパイ)」を楽しむ習慣が生まれました。フランジパーヌと呼ばれるアーモンドクリームを詰めたパイにはフェーヴ(*注)が1個だけ仕込まれ、その年の幸運を占う楽しみも。
*注)誤飲を防ぐため、ホテルエントランスを飾る「ガッツィー」を模したオリジナルフェーブは別添でお渡しし、代わりにアーモンド1粒を入れています。
------------------------------------------
ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462(午前11時~午後7時)
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
*クリスマスケーキ、ホリデーセレクションは2022年10月1日(土)より、ウェブサイト(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/ )でもご予約いただけます。
*上記料金はすべて税込です。
*一部のアイテムは宅配便での配送も承ります(一部地域を除く。送料別途)。
------------------------------------------
※上記の内容、および店舗の営業時間については、予告なく変更する可能性があります。レストラン&バー、ショップの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/
※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、椅子、香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク着用
・アルコールウエットティッシュの提供
※ハイアットのロイヤルティプログラム、ワールド オブ ハイアット会員のお客様は、世界中のハイアットホテルが運営するレストラン&バーやスパでの対象となる料金のお支払いについて、1米ドルにつき5ベースポイントを獲得することができます。さらに現在、2022年11月15日までにご登録の上、対象の内容で2022年12月20日までに2連泊以上ご滞在いただくことで、2倍のボーナスポイントを獲得できる「ボーナスジャーニー」を展開中。また、参加ホテルのレストランでは2022年12月20日まで、店内でのお食事のほか、デリバリーやテイクアウト(ご利用可能な場合)でもポイントが3倍になります。詳しくは https://www.hyatt.com/ja-JP/home またはワールド オブ ハイアットのアプリをダウンロードしてご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像