アジア最大級のヨガイベント『YOGAFEST YOKOHAMA 2024』にて、loIve「子宮温活ヨガ」をお披露目決定!

女性専用ホットヨガスタジオ『loIve(ロイブ)』を運営する株式会社 LIFE CREATE(本社:北海道札幌市、代表取締役:前川 彩香、以下 当社)は、アジア最大級のヨガイベント『YOGAFEST YOKOHAMA 2024(以下YOGAFEST)』に、3名が講師として出演し、新レッスン『子宮温活ヨガ』のお披露目他、この日のための特別レッスンを開催いたします。

YOGAFESTは、アジア最大級のヨガイベントで、この度20周年を迎えました。またこの度、6年ぶりに横浜で完全復活となります。ヨガを深める90分~120分の有料クラス「アカデミーエリア」に加えて、青い海と空、緑の芝生の上で無料のパークヨガも開催。また、屋内ショーケースではヨガマットやヨガウェア、雑貨などショッピングをお楽しみいただけます。そして今年のテーマは「ウェルビーイングな日常を手に入れる」。ヨガを深める、新しいヨガと触れ合う、自然を満喫する、そんな1日リトリートとしてヨガフェスタに参加することができます。

世界中から著名なインストラクターが集結するYOGAFESTAにて、今年は当社ブランドより3名が講師として出演が決定しました。新レッスン「子宮温活ヨガ」のお披露目をはじめ、この日のための特別レッスンを開催いたします。

■開催レッスン・講師一覧

・9月21日 17:30~19:00 [21G5]子宮温活ヨガ(「loIve」インストラクター:関下七彩)

・9月23日 9:30~11:00[23H1]アクションフローヨガ(「loIve」インストラクター:岩村葵)

・9月23日 11:00~11:45[23Y1]大空を舞うフローヨガ(「loIve」インストラクター:鈴木里佳)

参加申し込み:https://www.yogafest.jp/profile_wp/lesson/yf24_21g5/

出演講師・レッスン概要

■講師名:関下 七彩(「loIve」インストラクター)

(プロフィール)

指導歴8年。ホットヨガスタジオロイブにてエリアトレーナーとして、中国四国地方の店舗を中心に、お客様に向けたレッスンの実施や、インストラクターの指導技術のトレーニングを実施している。

3歳の男児の母でもある。自分の選択を肯定し、心の内側に在る、ありのままの状態に触れる体験を提供することをレッスンポリシーとしている。

得意分野はアシストアジャスト。インナーとアウターに働きかけるクラスをご提供します。

(保有資格)

RYT200/マタニティヨガTT/キッズヨガTT/ベビーヨガTT/アジャストメントTT/ダイエットアドバイザー/フードマイスター

(担当レッスン)

9/21 17:30~19:00 [21G5]子宮温活ヨガ※有料

(概要)

よもぎの香り成分と経絡経穴を刺激したアサナで下半身の冷え・ストレスを緩和。

女性ホルモンを正常に分泌させるための、温活セルフケアで新感覚ヨガをお楽しみください。

■講師名:岩村 葵(「loIve」インストラクター)

(プロフィール)

指導歴7年。ホットヨガスタジオロイブにてインストラクター指導トレーナーとして活躍。

北日本・関東エリアを中心に、社員の育成、レッスンを担当している。

各種メディア出演、及びホットヨガスタジオロイブが主催する企画に多数出演するなど、会社を代表しての活躍を続けている。

【飛び込む時の恐れもあっていい、その気持ちは飛び込む人にしか感じられない。そして「自分はこれくらい」と感じていたところからチャレンジしたとき、自分の可能性の枠・ワクワクが広がる】

関わる全てのお客様・私自身、誰に対しても、挑戦を、そして成長を楽しむ環境を創り続けている。

(保有資格)

RYT200/マインドフルネスTT/ヨガニードラTT/経絡ヨガTT/ダイエットアドバイザー

(担当レッスン)

9/23 9:30~11:00 [23H1]アクションフローヨガ※有料

(概要)

音楽に合わせて、ダイナミックに、そして流れるように全身を動かすフローヨガクラス。

「アクションヒーロー」をテーマに選曲する音源に合わせて、心躍る90分を過ごしましょう!

■講師名:鈴木 里佳(「loIve」インストラクター)

指導歴6年。

4歳の頃よりバレエやダンスを続け大学卒業後ホットヨガスタジオロイブでヨガインストラクターに。

2023年に社内で開催されたレッスンスキルコンテストにて約300人のインストラクターの中から1位を受賞。

現在は店舗責任者として30種類のレッスンを担当している。

レッスンコンセプトに合わせた多彩な表現力を得意とする。「元気が出る」「頑張ろうと思える」と定評があり、レッスンではありのままの自分でいることや、可能性を広げることをポリシーにしている。

(保有資格)

RYT200/リストラティブヨガTT/女性のカラダと骨盤底筋TT/産前産後マタニティTT/マットピラティスTT/ダイエットアドバイザーフードマイスター

(担当レッスン)

9/23 11:00~11:45[23Y1]大空を舞うフローヨガ※無料

(概要)

大空の下で全身を大きくひろげリフレッシュする、解放感溢れる45分間。

羽ばたく翼、青空を舞う鳥をイメージし、のびのびと体を動かすフローヨガクラス。

YOGAFEST YOKOHAMA2024概要

■概要

5万人が集結するアジア最大級のヨガイベント。横浜パシフィコで開催される世界各地の著名講師が出演するヨガイベントの他、オンラインイベントや各地でのサテライトイベントなど日本全国から参加が可能。

■開催日程(有料クラス):

9月21日(土)12:00〜19:30(Class:9:30〜19:00)

9月22日(日)9:00〜19:30(Class:9:30〜19:00)

9月23日(月・祝)9:00〜17:30(Class:9:30〜17:00)

■会場:パシフィコ横浜

■参加料金:

インターネット販売

・一般クラス90分 3,300円(税込)

・スタイル別クラス60分 2,200円(税込)

・ワークショップクラス120分 4,620円(税込)

・ビジネスカレッジクラス 4,620円(税込)

■お問い合わせ:https://www.yogafest.jp/2024/contact/

Mail: info@yogafest.jp

■公式サイト:https://www.yogafest.jp/2024/

『loIve』ブランド概要

「わたしを好きになる」をテーマにした女性専用ホットヨガスタジオ。ホットヨガを通じて、自分自身のココロとカラダにゆっくりと向き合える時間をご提供しています。定番のヨガはもちろん、暗闇エクササイズ「Beat Drum Diet」や相撲の動きを取り入れた「SUMO YOGA」など、楽しくカラダを動かせるプログラムが充実。全国63店舗展開。

フィットネス・ヘルスケア
北海道札幌市本社・支社