⽇本を代表する⾼級ショコラブランド「THÉOBROMA(テオブロマ)」×「SNIDEL HOME」のコラボレーションが実現!<10⽉11⽇(⽔)よりオンライン先⾏予約開始>

ブランドを象徴とするアニマルタブレットのパッケージから、ポップでアートフルなモチーフに落とし込む、計6型を発売!

繊維商社のモリリン株式会社(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:森 俊輔)の新規事業室による国内外のIP活用のコラボレーション企画の一環として、株式会社マッシュスタイルラボ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:近藤 広幸)が展開するルームウェアブランド「SNIDEL HOME(スナイデル ホーム)」と⼟屋公⼆パティシエが手掛ける⽇本を代表する⾼級ショコラブランド「THÉOBROMA(テオブロマ)」とのコラボレーションが実現し、10⽉11⽇(⽔)よりオンライン先⾏予約、10月18日(水)より全国店舗にて発売されることとなりましたのでお知らせいたします。

• コラボレーション企画について

⽇本を代表する⼟屋公⼆パティシエが⼿がけるショコラブランド『THÉOBROMA(テオブロマ)』と「着るほどに、きれいになる。BEAUTY HOME DRESS」をコンセプトに、おうちの中のファッション・ライフスタイルを提案するブランドとして誕⽣した「SNIDEL HOME(スナイデル ホーム)」の初のコラボレーションです。

THÉOBROMAのシンボルとなる粒状のチョコ「キャビア」やアニマルタブレットのポップでアートフルなイラストモチーフを、SNIDEL HOMEらしいヴィンテージライクなカラーに仕⽴て上げ、オリジナリティ溢れる⼀着に。

ついついアイテムを揃えたくなるような、⼤⼈の遊び⼼がきいた、キャッチーでプレイフルなスペシャルコレクションをお楽しみください。

• 商品ラインアップ

【THÉOBROMA】ニットカーディガン 価格:9,680円

「THÉOBROMA」で⼤⼈気のショコラパッケージアートをモチーフに、SNIDEL HOMEが紡ぐスウィートでヴィンテージライクなルームウェアコレクション。どこか懐かしさを感じる発⾊が美しい、やわらかなニットカーディガンは、オリジナルボタンと左⼿⾸にあしらった⼤きめのタグがアクセント。胸元には「THÉOBROMA」のチョコレートパッケージに描かれている猫、うさぎ、⼭⽺の美しいイラストをそれぞれのカラーに刺繍しました。

【THÉOBROMA】ニットジャガードプルオーバー 価格:8,910円

猫、うさぎ、⼭⽺の美しいイラストを⼤胆にジャガードで施したやわらかなニットプルオーバー。ビビットなカラーとキャッチーな仕上がりで⽬を惹くデザインは、⾃分⽤だけでなくギフトにもぴったりなアイテムです。

【THÉOBROMA】インレートップス 価格:6,930円

肌あたりの良いインレイ素材を使ったロングTシャツは、オールシーズンお楽しみいただける仕様に。フロントにはプルオーバー同様「THÉOBROMA」のチョコレートパッケージに描かれている猫、うさぎ、⼭⽺の美しいイラストを⼤胆にプリントしました。

【THÉOBROMA】インレーロングパンツ 価格:7,480円

しなやかなインレイカットソーを使⽤したロングパンツは、ゆったりしたシルエットなので、幅広い⽅にお楽しみいただけます。同シリーズのインレートップスやニットアイテムとのコーディネートがおすすめです。

左:エコバッグ 右:ポーチ左:エコバッグ 右:ポーチ

【THÉOBROMA】エコバッグ 価格:4,620円 【THÉOBROMA】ポーチ 価格:4,180円

ルームウェアと連動カラーのベロア調⽣地を使⽤した、ほのかな光沢感がおしゃれなデザイン。エコバッグは、ファスナーを開けるとエコバッグ部分が出てくるので、普段はコンパクトに持ち運べることができ、バッグ等に引っ掛けられるリングも付いています。ポーチは、タッセル付きのキュートなデザインで、普段使いのメイクポーチなどに重宝する仕様に。ギフトにもおすすめのアイテムです。

(全て税込価格表記)

詳細は下記オンラインストアをご覧ください。

■SNIDEL HOMEオフィシャルオンラインストア( https://snidel.com/snidel_home/

■USAGI ONLINE( https://usagi-online.com/

• 配合美容成分

SNIDEL HOMEでは「着るほどに、きれいになる。」をコンセプトにテキスタイルに植物成分を配合したルームウェアを展開しています。今回のTHÉOBROMA COLLECTIONでは「ローズヒップ」を施しており、ローズヒップの種⼦から採れるオイルを⽣地に加⼯しています。

• 販売について

<ONLINE STORE先⾏発売>2023年10⽉11⽇(⽔)12:00 (正午)

・SNIDEL HOME OFFICIAL ONLINE STORE〈https://snidel.com/snidel_home/

・USAGI ONLINE STORE〈https://usagi-online.com/brand/snidelhome/

<全国直営店>2023年10⽉18⽇(⽔)より全国店舗発売

・全国店舗⼀覧〈https://snidel.com/snidel_home/Page/shoplist.aspx

※新型コロナウイルスの感染拡⼤防⽌により営業状況は変更になる可能性がございます。詳しくは各商業施設の公式ホームページ等をご参照ください。

• SNIDEL HOME(スナイデル ホーム)について

2005年にスタートしたレディースブランド「SNIDEL(スナイデル)」から、おうちの中のファッション・ライフスタイルを提案するブランドが誕⽣しました。BEAUTY HOME DRESSをコンセプトに、美しさを追求。美しく⾒えるフォルムやデザインはもちろんのこと、着ているだけで美しくなるような美容成分を⽣地に施しています。

■SNIDEL HOME OFFICIAL ONLINE STORE

■SNIDEL HOME INSTAGRAM

■USAGI ONLINE

• THÉOBROMA(テオブロマ)について

テオブロマとは、チョコレートの原料であるカカオの⽊の名前に由来しており、ギリシャ 語では"神様の⾷べ物"という意味をもつ。本当においしいチョコレートを求めて「テオブロマ」と名付けられた⼟屋公⼆パティシエの⼿がけるチョコレート専⾨店は、当時はまだ数少ない⼿作りチョコレートの専⾨店として1999 年、渋⾕区富ヶ⾕にオープン。 今ではブランドを代表とする粒状のチョコ「キャビア」やボンボンショコラ等、世代を問わず⼤きな⼈気を呼んでいます。

■THÉOBROMA OFFICIAL ONLINE STORE

• モリリン株式会社 新規事業室・ライツ事業について

コンシューマーニーズ、ライフスタイルが多様性を帯び、流動的で相互に関連し合う中、ファッション、ビューティー、フード、インテリアなど、それぞれがどのように適合し、またどのような付加価値を見出すことができるか、繊維、アパレル業界に留まることなく、様々な業界の皆さまと共に、国内外のIP活用によるコラボレーション施策の企画立案や運用展開などご提案して参ります。

[商品、販売に関するお問合せ先]

[ライツ事業(コラボレーション)に関するお問合せ先]

モリリン株式会社|新規事業室

e-mail:sho.miyagawa@moririn.co.jp(担当 / 宮川)