サンタが“ビオトピア”にやってくる! ローストチキンやスワッグ作りなど「食」と「癒し」のクリスマス

2019年12月13日から26日まで特別メニュー提供やイベントを順次開催

スワッグ&コーヒーワークショップ→ https://www.brooks.co.jp/enq/biotopia_moricafe_xmas2019/?b=4002
ローストチキン料理教室→ https://www.biotopia.jp/event/20191213/?cmpid=prnr20191212&b=4002

「未病」をテーマとした大型施設「未病バレー“ビオトピア”(以下“ビオトピア”)」(株式会社ブルックスホールディングス:神奈川県足柄上郡大井町山田300、代表取締役社長:小川裕子)は、クリスマスシーズンの12月13日(金)から12月26日(木)まで“ビオトピア”マルシェにて「食」と「癒し」をテーマに様々なクリスマスイベントやフェアを順次開催いたします。
 12月13日(金)にはクリスマスに欠かせないローストチキンを作る料理教室を、12月22日(日)には森の中でコーヒーを愉(たの)しんだ後にクリスマススワッグを作るワークショップを開催。また12月21日(土)から12月26日(木)までの間、マルシェ内のレストランで特別メニューを販売するほか、12月24日(火)にはサンタクロースが登場し、マルシェ内のフォトスポットにてお子様にプレゼントを配布しながら、一緒に写真撮影をいたします。

■「食」と「癒し」のクリスマスコンテンツで楽しく未病改善を

今年で2回目のクリスマスを迎える“ビオトピア”。今回はグルテンフリーのケーキ販売や、ナッツやフルーツをふんだんに詰め込んだローストチキンの店頭販売、ローストチキン作りがメインのヨーロッパスタイルクリスマス料理教室を展開するなど、カラダにやさしい「食」のおもてなしを提供。
 さらにクリスマススワッグ作りや森の中でコーヒーを愉しむワークショップなどの「癒し」の体験コンテンツも取り揃えて、クリスマスを楽しんでいただきながら、未病改善のお手伝いをしていきます。

【 未病バレー“ビオトピア” クリスマスイベント 】
● 開催期間: 2019年12月13日(金)~26日(木)
● 場所 : me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)マルシェ内  神奈川県足柄上郡大井町山田300

< “ビオトピア” クリスマスワークショップ >
[ クリスマススワッグ作りと森を愉しむコーヒー体験 ]

ビオトピアの“癒しの森”の中で、ブルーマウンテンNo.1など高級銘柄のコーヒーを愉(たの)しみながら味わう極上のひとときを提供いたします。 また森の中をゆっくりと散策しながら、そこで手に入れた“癒しの森からの贈り物”である木の実などをアクセントに、クリスマスにぴったりのスワッグ作りも体験いただきます。

● イベント名 : 「森がはぐくむコーヒー時間~クリスマス編~」

● 開催日時 : 12月22日(日) 10時~12時、13時~15時
● 開催場所 : “ビオトピア”「森のみち」、マルシェ内キッチンスタジオ
● 参加費    : 4,500円(税込)
● 事前予約・申し込み : 必要 (Web予約は12月16日(月)まで)
※電話予約は12月21日(土)まで 0465-85-1120 (9:30 - 17:00)
詳細・申込→ https://www.brooks.co.jp/enq/biotopia_moricafe_xmas2019/?b=4002

[ ヨーロッパスタイルクリスマス料理教室 ~ローストチキン作り~ ]

“ビオトピア”マルシェ内にある未病改善フレンチレストラン「カフェサンジャック」のフードプロデューサー、ドミニカ・ジョルダーノさんと一緒に、クリスマスを彩るおもてなし料理「ローストチキン」を作るワークショップ。他に「きのこのスープ」「ポーランド風クリスマススイーツ」作りも体験いただきます。英語と日本語訳を交えた楽しい料理教室です。
● イベント名 :
「Cooking & Culture 世界のごはんを学ぶ Vol.2
   クリスマスを彩る丸鶏のローストチキン」
● 開催日時  : 12月13日(金) 10時40分~13時40分
● 開催場所  : “ビオトピア”マルシェ内キッチンスタジオ
● 講師    : 「カフェサンジャック」フードプロデューサー ドミニカ・ジョルダーノ
● 参加費   : 4,000円(税込)
● 事前予約・申し込み : 必要(12月12日(木)15時まで)
詳細・申込→ https://www.biotopia.jp/event/20191213/?cmpid=prnr20191212&b=4002

< “ビオトピア” クリスマスフェア >
[ カフェサンジャック 期間限定特別メニュー ]

12月21日(土)から12月26日(木)までの間、“ビオトピア”マルシェ内のレストラン「カフェサンジャック」で特別メニューを販売いたします。

<<予約販売>>
※①、②は共にグルテンフリーケーキです。
①カフェサンジャック監修者ジャン・ジャックシェフが監修した
「ムース・オ・ショコラ クリスマスver.」
(限定50個) 2,800円(税抜)
②米粉使用クリスマスケーキ
(限定各100個)
 4号(12cm) 2,500円
 6号(18cm) 3,500円(税抜)
③クリスマスローストチキン
(限定60個) 3,500円(税抜)

<<当日店頭販売のみ(予約なし)>>
①シュトレン ハーフ  1,500円 フル 3,000円(税抜) ※販売は12月上旬~12月25日(水)まで

[ サンタがBIOTOPIA(“ビオトピア”)にやってくる! ]

昨年ご好評だった、サンタクロースとの写真撮影&先着順でプレゼント(お菓子)配布イベントを今年も開催いたします。
● 開催日時  :
12月24日(火)  14時~16時
● 開催場所  :
“ビオトピア”マルシェ内フォトスポット
マルシェ中央付近の大きな木のオブジェ前
● 参加費   :
無料(小学生以下のお子様に先着順でプレゼント配布)
詳細→ https://www.biotopia.jp/event/20191224/

【me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)について】

自然の恵みが集まる「食」、カラダを整える「運動」、五感を開放する「癒し」を
コンセプトに、神奈川県、大井町および株式会社ブルックスホールディングスの三者が協働し進めている施設です。60万㎡の広大な敷地を利用した、多角的な癒しのフィールドとして2018年4月に第1期オープンをしました。楽しみながら「未病」を知ることができる「me-byo エクスプラザ(神奈川県施設)」をはじめ、3本の森林セラピー®ロードを含む遊歩道「森のみち」、こだわりの商品が集まるマルシェ、地産地消のレストランなどを展開しています。2021年度春以降のフルオープンを目指し、順次、設備、サービスを強化する計画。
BIOTOPIA marché(マルシェ)、フレンチレストラン「Café saint-Jacques(カフェ サンジャック)」、和食レストラン「瑞穂ノ里」、和カフェ「幸修園カフェ」、me-byoエクスプラザ(神奈川県運営の体験型施設)、森のがっこう(ワークショップ)、森のみち(森林セラピー®ロード)、ステージ(体育館)、フィールド(グラウンド)、オフィス
me-byo valley “BIOTOPIA”のサイトはこちら→  http://www.biotopia.jp/?b=4002

me-byo valleyBIOTOPIA (未病バレー“ビオトピア”)へのアクセス

<お車を利用の場合>
◆東名高速道路「大井松田IC」より、国道255号線経由で約5分着。
大井松田ICまでは、東京ICから東名高速道路利用で約50分、
羽田空港から高速道路で約80分。
<鉄道・バス利用の場合>
◆小田急線「新松田駅」より、富士急湘南バス「未病バレー ビオトピア」(1番のりば)、
「未病バレー ビオトピア」下車(約10分)。 小田急線「新松田駅」までは、東京駅→東海道新幹線「小田原駅」→小田急小田原線「新松田駅」(約60分)、新宿駅→小田急線ロマンスカー「新松田駅」着(約80分)。

【ブルックスグループ 会社概要】
所在地       :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立             :1968年10月21日
代表取締役社長  :小川裕子
事業内容         :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL              :http://www.brooks.co.jp/?b=4002

ブルックスは創立からずっと、高品質なコーヒー・茶類などの製造と販売を通して
“やすらぎと健やかな毎日”をお届けし、2018年10月に50周年を迎えました。
そして51年目を迎えた今年も“未病改善”への取り組みに注力し、
神奈川県大井町にオープンした「me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)」を始めとした
食・運動・癒しの様々なコンテンツや商品の提供など、“未病改善”のためのお手伝いを続けてまいります。
“おいしさのその先へ”