学生から絶大な人気を誇り、ジェルボールペン売上No.1※「サラサクリップ」 初の「トイ・ストーリー」限定デザイン 『サラサクリップ/トイ・ストーリー』 5月20日(月)発売

(※)日経 PO 情報サービス 2018 年 12 月文具市場(ジェルボールペン)各年間累計販売本数より。全国 GM/M/CV/DRUG 計

ゼブラ株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:石川 真一)は、ジェルボールペン『サラサクリップ』より「トイ・ストーリー」デザインの『サラサクリップ/トイ・ストーリー』を、2019年5月20日(月)より、全国の文具取扱店にて数量限定で発売します。

『サラサクリップ』は、ジェルインクの特性を活かした鮮やかな発色と、さらさらした書き味が特長のボールペンです。学生を中心に多く愛用され、ジェルボールペン売上7年連続1位※のブランドです。今回の商品は同じく学生に人気の高いキャラクターのデザインをボディにほどこすことで、楽しく使ってもらえる仕様になっています。

『サラサクリップ/トイ・ストーリー』 価格:¥200+税(税込¥216) ボール径0.5mm、水性顔料・耐水性
インク色:左から黒、赤、コバルトブルー、ネオングリーン、ネオンオレンジ、ネオンピンク、ネオンイエロー

ネオンカラー4色セットも有 価格¥800(税込¥864)
インク色:ネオングリーン、ネオンイエロー、ネオンオレンジ、ネオンピンク

▽今回発売される『サラサクリップ/トイ・ストーリー』の特長

1.ボディに「トイ・ストーリー」デザインの手書き風アートがほどこされています。サラサクリップで描かれたようなタッチなので、ボディのデザインを見ながらキャラクターのイラストを書くことができ、楽しく使うことができます。

2.厚手のものも挟みやすいバインダー式のクリップ部分にも「トイ・ストーリー」デザインのロゴやキャラクターが描かれているので、制服のポケットやファイルに挟んで持ち歩くと可愛く見えます。

3.インク色は、勉強によく使われる黒・赤・コバルトブルーと、重要なところを目立たせる蛍光ネオンカラー4色の計7色です。授業のノートをきれいにまとめられる色のラインナップになっています。

© Disney/Pixer © POOF-Slinky, LLC
MR. POTATO HEAD & MRS. POTATO HEAD are trademarks of Hasbro used with permission.
© Hasbro. All Rights Reserved.
本商品は、ウォルト・ディズニー・ジャパン㈱と三菱商事㈱の契約に基づき、ゼブラ㈱が製造・販売するものです。

■映画『トイ・ストーリー4』2019年7月12日公開!

世界初の長編フルCGアニメーションとして誕生し、“おもちゃの世界”という独創的な発想と、個性あふれる魅力的なキャラクターたち、そして観客を魅了する完璧なストーリーで映画の歴史を塗り替えた「トイ・ストーリー」。日本中を感動の涙で包み込んだ前作のその後を舞台に、ウッディ、バズ、おなじみの仲間たちの新たな旅立ちと冒険を描く、待望の最新作「トイ・ストーリー4」がついに公開──その結末は、あなたの想像を超える。

従来商品​
『サラサクリップ』価格:¥100+税(税込¥108) インク色 全56色
2019年に56色のラインナップとなり、用途や気分に合わせて色や太さを選ぶことができます。

■サラサクリップをカスタマイズできる多機能ペン『サラサセレクト/トイ・ストーリー』が同日発売
「サラサセレクト」は外側のボディと、中に入れる替芯(以下リフィル)を別々に購入するカスタマイズボールペンで、リフィルはサラサクリップと同じインクを使用しています。『サラサセレクト/トイ・ストーリー』は、ホルダーとリフィルに「トイ・ストーリー」のキャラクターがデザインされています。

『サラサセレクト/トイ・ストーリー』
軸色:左から(3色ホルダー)トイ・ストーリー、スペースクレーン、エイリアン、(5色ホルダー)エイリアン、トイ・ストーリー、トイボックス
3色ホルダー 価格:¥150+税(税込¥162) 5色ホルダー 価格:¥250+税(税込¥270) 5色ホルダーには赤芯が1本付いています。

ジェルインクリフィル ボール径:0.5㎜ 価格:¥120+税(税込¥129)
インク色:(左から)黒、赤、緑、ピンク、オレンジ、ライトブルー、コバルトブルー、金、
シャイニーピンク、シャイニーグリーン