【創業100周年企画】富山の王道土産!しろえび紀行「100周年記念デザイン」 発売 ■購入者様限定■富山県南砺市産新米プレゼントキャンペーン 日の出屋製菓産業
抽選で100名様に「自然循環型栽培」の富山県南砺市産の新米2kgをプレゼント
100周年 しろえび紀行 ご購入者様限定 富山の新米プレゼント キャンペーン2024 概要
自然循環型栽培で育てた富山県南砺市産「こしひかり」を抽選で100名様にプレゼント!
キャンペーン応募期間:2024年5月10日(金)~8月31日(土)
■本キャンペーンは「100周年しろえび紀行ご購入者様限定」キャンペーンです。
応募方法は「100周年しろえび紀行 2枚×11袋」商品内に封入されているしおりに記載しております。
※しおりをお持ちの方のみ、本キャンペーンにご参加いただけます。
賞品:自然循環型栽培 富山県南砺市産こしひかり 2kg 100名様
・10月頃より順次発送予定
(予期せぬ不作の場合、当選品の内容が変わる場合があります。予めご了承ください。)
・応募時のご注意 詳しくは特設サイトに記載の応募規約を必ずご確認ください。
・本キャンペーンはしおりに記載の特設ページからのご応募のみとさせていただきます。
・電話やメールでの当選結果のご質問にはお答えできません。
100周年 しろえび紀行
■パッケージデザインへのこだわり
当社の100周年を記念した、輝かしい金のパッケージです。
ちょっとした手土産やお土産、華やかなプチギフトとしてもおすすめです。
2枚×11袋入 オープン価格
■日の出屋製菓産業 代表商品「しろえび紀行」
富山湾の海深く透き通るような薄ピンクの「しろえび」はその姿から「富山湾の宝石」と呼ばれています。
淡白で上品な味わいが特長です。
また、古くから米どころとして知られている富山県は美味しい水が湧き出ることでも有名です。この恵まれた素材を用いて「しろえび紀行」は生まれました。
ほどよい塩加減が後を引く美味しさでお茶のお供に、また贈答用にも喜ばれる一品です。
販売店・発売予定日
順次発売中
※発売開始日は各店・お取引先様の状況により異なります
※数量限定につき、なくなり次第終了となります
・ささら屋店舗(※一部店舗を除きます)
・ささら屋 通信販売
・高速道路・駅 お土産売り場
・百貨店・ショッピングモール等の銘店コーナー
他
自然循環型企業とは
当社では原料米を自社工場内で精米しており、その際に出る米糠(ぬか)にEM菌を混ぜて加工する米糠ボカシ肥料づくりを以前より自社工場内で行ってきました。
地元の農家の方々にこの米糠ボカシ肥をお配りしたところ、化学肥料より安全で美味しい作物ができると好評でした。
お米を精米して出来た米糠を肥料にして、またお米が生産される。このような環境にやさしい自然循環型企業のモデルケースを目指したいと当社は願っています。
■詳しくはこちらもご覧ください
https://www.hinodeya-seika.com/brand/yuifarm/
会社概要
⼤正13年(1924年)創業。創業100周年の⽶菓メーカー。日本の歴史や風土・伝統文化等に深く関わりあいのある米菓を通して、多くの皆さまに幸せを運びたいと願っています。その土地でとれた原料を使い、その土地で製造することを証明する「地産地証」をキャッチフレーズに、お客様に安全・安心商品をお届けしています。
日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業: 1924年
資本金: 8,000万円
従業員数: 353名(2023年12月現在)
代表者: 代表取締役社長 川合 洋平
コーポレートサイト
URL : https://www.hinodeya-seika.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像