ウトウトした赤ちゃんを起こさずに「寝かせ替え」ができる、初めての電動タイプのハイロ―ベッド&チェア『ユラリズム オート プラス』新発売!8割以上のママが「寝かせ替え」で赤ちゃんを起こした経験あり。

アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区、社長:前田英広)は、電動タイプのハイロ―ベッド&チェア『ユラリズム オート プラス HIDX』と『ユラリズム オート プラス DX』の2機種を、2016年3月下旬より全国のベビー用品専門店・百貨店・ネットショップなどで新発売いたします。
ウトウトしている赤ちゃんを、ベッドや布団へ連れていこうとすると、まるで背中にスイッチがあるかのように目を覚ましてしまうことが良くあります。アップリカの調査では、8割以上の先輩ママが「ベッドやお布団へ寝かせ替えの際に、赤ちゃんを起こした経験がある」(※1)ことがわかりました。

『ユラリズム オート プラス』は、NICUやGCUなど医療機関の手法をヒントに、赤ちゃんの背中を刺激せず、そのままベッドやお布団へ「寝かせ替え」できるパッドやクッションを新開発いたしました。新生児期から首がすわるまでは、まるで抱っこのように包み込む「ホールディングパッドα」で、首がすわってからひとり座りできるまでは「寝かせ替えクッション(上位モデルのHIDXに搭載)」で、赤ちゃんの背中に直接触れることなく、ウトウトした赤ちゃんを起こさずにベッドへ連れて行くことを可能としました。アップリカだけ(※2)の「寝かせ替え」機能を搭載した、初めてのハイローベッド&チェアです。

また、ママの抱っこを解析したプログラムを搭載した電動スウィングは、「入眠」も「あやし・落ち着かせ」もサポート。98%のママがその効果を実感(※3)したスウィングです。さらに、シートは全て取り外して洗濯機で丸洗いできる「イージー・ウォッシュ」、ホールディングパッドαには、吸水・速乾性に優れた機能素材の採用など、赤ちゃんの快適機能が充実しています。赤ちゃんの成長に合わせて、リクライニングを起こして、お食事用のイスとしても、4歳まで長くお使いいただけます。

■ユラリズム オート プラス詳細はこちら

◆製品名:ユラリズム オート プラス HIDX
◇価格
:¥69,000+税