11月23日(木)より、正月準備やお年賀特集などをテーマに「AKOMEYAのお正月」フェアを開催!
ハレの日にふさわしいAKOMEYAオリジナル柄の豆樽や迎春レシピもご提案
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する「お米」を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2017年11月23日(木)~12月31日(日)までの期間中、みんなで囲む年末年始の食卓準備から、お世話になる人への気持ちを込めたお年賀、また新しい年から気持ちよく使える雑貨など、お正月準備アイテムを多数展開する「AKOMEYAのお正月フェア」を開催します。
また、2017年9月9日(土)より販売を開始した「アコメヤの出汁」3種類を使った、簡単に、見た目にも豪華な迎春の料理もレシピと共に3品ご提案します。
また、2017年9月9日(土)より販売を開始した「アコメヤの出汁」3種類を使った、簡単に、見た目にも豪華な迎春の料理もレシピと共に3品ご提案します。
フェアページ:http://www.akomeya.jp/event/shogatsu2017/
※表示価格は全て税抜きとなります。- おめでたい気持ちで過ごす迎春
対象ページ:http://www.akomeya.jp/event/shogatsujunbi2017/
■「おめでたい気分で乾杯を」
AKOMEYAのオリジナル吉祥文様をあしらった豆樽。干支の戌を散りばめたデザインと、もう一つは富士山をメインにしたデザイン。
どちらも正月のハレの日にふさわしい絵柄。古来の伝統的日本文化を象徴するまめ樽です。
お酒は、川鶴の伝統の技で仕込んだ芳醇なふくらみがあり、爽やかなキレのある味わいです。
商品名:豆樽
価格:¥2,300
内容量:300ml
※12月1日(金)より発売予定
■「出汁を味方につけて、簡単なのに本格的な迎春の味を」
AKOMEYAオリジナル「アコメヤの出汁」を使った、迎春レシピをご提案します。基本となる出汁があれば、具材の味わいを引き出しながら、深みのある美味しい料理の完成です。失敗せずに、簡単に、見た目にも豪華な迎春の料理を、ぜひお試しください。「アコメヤの出汁」を使った迎春料理レシピは公式ブログにて公開予定です。
<レシピ公開予定日>
【野菜出汁】蕎麦と鶏肉の年越し鍋:11/22(水)
【焼きあご出汁】鰤の白みそ雑煮:11/29(水)
【かつお出汁】ばら寿司とお吸い物:12/6(水)
■日本文化への想いがこもったしめ飾り
新年を迎えるにあたり、厄やわざわいを祓い、歳神様をお迎えする清浄な場所を表す目印として、家屋の戸口に飾るしめ飾り。日本の稲作文化の循環にも関係している、稲わらが素材として使われています。今年も、銀座本店にて「ことほき」が手がけるしめ飾りを、数量限定で展示販売します。
取り扱い店舗:銀座本店
価格:¥2,000〜¥23,000
新年の挨拶に添えて相手へ贈るお年賀。歳神様へのお供え物が時代とともに変化して、新年のあいさつ回りの時の手土産となったのがお年賀です。新年を迎えた食卓に、あると嬉しいみんなが喜ぶもの。そんなお年賀を多数取り揃えました。
- 新年の挨拶と気持ちのこもったお年賀を
対象ページ:http://www.akomeya.jp/event/onenga2017/
「みんなが喜ぶ、美味しいお米」
AKOMEYAが自信をもっておすすめするお米をお正月仕様の特別なパッケージで展開します。ちょっとしたお年賀にぴったりです。
商品名:AKOMEYA厳選米 2合パック
<品種一覧>
山形県産 つや姫 ¥500
秋田県産 ミルキープリンセス ¥400
新潟県産 新之助 ¥500
栃木県産 龍の瞳 ¥900
岐阜県産 縁結び ¥450
※12月上旬発売予定です。
「機能性も色柄も楽しんで」
日常をほのかに彩る全12種類(6柄 各2色)の色柄のAKOMEYAオリジナル“かや生地ふきん”にお正月期間限定の柄を展開します。
商品名:蚊帳生地ふきん ¥550
<その他の展開商品>
・アコメヤの出汁(かつお出汁 5袋 ¥400 / 30袋¥1,800・焼きあご出汁 5袋 ¥480 / 30袋 ¥2,200・野菜出汁 5袋 ¥480 / 24袋 ¥1,800)・ニッポンの西洋菓子&和紅茶 桐箱入り ¥2,600・ニッポンの西洋菓子 桐箱入り ¥2,200・ニッポンの西洋菓子&和紅茶 ¥880・金時せんべい(箱入りセット ¥888・初春セット ¥580)・金時せんべい 富士山せんべいBOX ¥500・木箱の富士山せんべい ¥1,100
- 新年を迎える前に、気分も一新
対象ページ:http://www.akomeya.jp/event/kaikae2017/
「食卓を華やかに彩る」
石川県能美市にある創業80年の「青郊窯」がつくる九谷焼の小皿を展開します。転写技術に誇りをもち代々九谷焼を生み出している「青郊窯」は、九谷和絵具の開発を長年にわたって取り組んできた窯元です。伝統的な九谷五彩の鮮やかさを、愛らしいサイズ感に納めた豆皿は食卓に華を添えてくれます。
商品名:九谷 小皿 ¥850〜
*12月25日より展開開始予定です。
- 店舗概要
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
電話番号:03-6758-0270
URL:http://www.akomeya.jp/shop/ginza/
<AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿店>
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿1F
電話番号:03-5341-4608
URL:http://www.akomeya.jp/shop/newoman-shinjuku/
<AKOMEYA TOKYO ルミネ大宮店>
所在地:〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 ルミネ大宮店ルミネ2-2F
電話番号:048-729-7108
URL:http://www.akomeya.jp/shop/
<AKOMEYA厨房>
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
電話番号:03-6758-0271
URL:http://www.akomeya.jp/shop/ginza/
- AKOMEYA TOKYO公式 各種SNS
・Facebook:http://www.facebook.com/akomeya.jp
・LINE@:https://page.line.me/akomeya-tokyo
- 会社概要
所在地:〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者:代表取締役社長 角田 良太
創業:1972年4月
設立:2010年8月
事業内容:衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL:http://www.sazaby-league.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像