一番おトクなティッシュって知っていますか? アイテム情報誌「GetNavi(ゲットナビ)」10月号(8月24日発売)は、あなたの身近な日用品を徹底検証! 日常生活に革命が起きるかも!?

株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:中村雅夫)が、月刊誌『GetNavi(ゲットナビ) 10月号』(定価610円)を8月24日(月)に発売いたします。

巻頭特集は「買い占めたい! 神の日用品200」と題して、キッチングッズや掃除アイテムに始まり収納用品や工具、下着にメンズコスメなど、その便利さから思わずあがめたくなってしまうアイテムを網羅。レジェンド松下さんやタイガー尾藤さんによる個性タップリの誌上実演販売や、ティッシュや歯ブラシといった身近な日用品の性能徹底比較を行うなど、ホントに便利な日用品にさまざまな角度からアプローチしています。あなたの生活に革命を起こすアイテムが見つけられること間違いなし!

また、「NETFLIXついに上陸!」と銘打ち、9月2日にサービスが開始される新しいVOD(ビデオ・オン・デマンド)について特集します。本誌はNETFLIXが日本にVODサービスの新たな夜明けをもたらすと大胆予想! その理由を3つの視点から解説するほか、現在の日本のVODサービス業界についても紹介します。

そして、「秋の新製品 “VOTE”RACE」では、今秋に発売される新製品を大紹介! カメラ・調理家電から乗り物に至るまで幅広いアイテムを入念にチェックし、一点買いすべき“本命”の製品を決定しています。また「BOAT RACE」好きといえば蛭子能収さん! というわけで蛭子さんに登場していただき、各製品についてのゆる~いインプレをしてもらいました。思わず吹き出してしまう“ゆるゆる”インプレに注目!?

そのほかにも、「モーニング娘。’15」の連載「むすめシュラン’15」には佐藤優樹さん、野中美希さんの2名が登場! 野中さんの故郷、静岡名物のうなぎのひつまぶしに2人が舌鼓を打つ様子をお届けします。加えて、文房具ファン70名の投票でNo.1を決定した「はかどり文房具総選挙2015」、ブーム到来中のサウナの魅力を解説した「サウナ快体新書」など……全146ページの大ボリューム。さらに綴込付録(32P)では「エクセル」の関数について解説。関数について苦手意識を持つ人必見の内容です。

見逃せない情報満載の『GetNavi10月号』は、全国の書店またはコンビニでお買い求めください!

■アイテム情報誌『GetNavi』
電子版も絶好調! 快適ライフスタイルをナビゲートする旬情報満載マガジン!!
10月号
発売日:8月24日(毎月24日発売)
定価:610円(本体565円+税)
ウェブサイト「GetNavi web」:http://getnavi.jp