楽天証券サービス開始18周年記念投資セミナー開催「脱・グローバリズムの行方」

~世界が変わっていく今、投資家は何をするべきか~

楽天証券株式会社(代表取締役社長:楠 雄治、本社:東京都世田谷区、以下「楽天証券」)は、「楽天証券サービス開始18周年記念投資セミナー」を、東京(7月22日(土))と大阪(7月9日(日))の2カ所にて開催いたします。
今回で18回目となる楽天証券の周年記念セミナーでは、ご来場いただいた個人投資家の皆さまに有益な情報を提供するため、以下テーマに基づいて講演を行います。

・世界経済展望 「脱・グローバリズム」の行方(竹中 平蔵氏 他)
・2017年後半の日本株投資戦略
・18周年特別ゲスト・星野仙一氏による講演

トランプ米大統領の就任後の保護主義政策やイギリスのEU離脱など「脱グローバリズム」と呼ばれるような動きが各国で見られるなか、米国や中国をはじめ、世界経済に与える影響、今後の見通しについて、竹中平蔵氏はじめ各著名人に講演いただきます。さらに、外部環境の変化(改善や悪化)に大きく左右されやすい日本株式や企業業績についても独自の分析・今後の見通しを述べ、投資家はいかに行動すべきなのか、2017年後半の投資戦略についてご紹介させていただきます。

18周年記念の特別ゲストには、東北楽天ゴールデンイーグルス・取締役副会長の星野仙一氏をお招きし、「我が野球人生」と題して、講演いただきます。経済情勢や投資情報とはまた異なるテーマもご用意し、多くのお客さまにお楽しみいただけるプログラムとなっております。

会場内では、株式や投資信託、FXなどの楽天証券が取扱う各種商品のブースを展示し、当社オリジナルの株トレーディンツール「MARKETSPEED」やスマートフォンに対応した株アプリケーション「iSPEED」のタッチ&トライコーナーをご用意し、お客さまに「見て、聞いて、触れる」投資体験をご提供いたします。その他、ご質問も受けますので、皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

■東京会場
日時:2017年7月22日(土)10:00~16:30(受付開始 9:30)
会場:両国国技館(東京都墨田区横網1-3-28)
定員:5,500名 ※応募者多数の場合は抽選となります。

■大阪会場
日時:2017年7月9日(日)10:00~16:30(受付開始 9:30)
会場:大阪国際会議場グランキューブ大阪(大阪府大阪市北区中之島5-3-51)
定員:2,500名 ※応募者多数の場合は抽選となります。

■タイムテーブル(予定)
東京会場、大阪会場共に下記タイムテーブルとなります。

「楽天証券サービス開始18周年記念投資セミナー」特設サイト: