【ロイヤルパークホテル】新元号「令和」と開業30周年を祝して、慶びの酒「御慶事」と楽しむ和牛の天婦羅コースを発売。
【期間限定】 5/1~6/30 日本料理「源氏香」
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)までの期間、5階 日本料理「源氏香」内の天婦羅カウンター“松風”にて、新元号「令和」時代のスタートと当ホテルの開業30周年を祝う「初夏の味覚と和牛ヒレ肉の天婦羅コース~慶びの酒『御慶事』と茨城県産黒毛和牛とともに~」をご提供いたします。
■5/1の改元と6/1の開業30周年「2つのよろこびごと」を祝す和の美食と茨城の銘酒
初夏に季節を迎える皮付ヤングコーンをはじめ、ウニ、鮎、海老などの贅沢素材、茨城県産の黒毛和牛ヒレ肉を専用カウンターで揚げ手のパフォーマンスとともにお楽しみいただける天婦羅コース料理です。
これまでVIP向けに特別メニューとしてご提供していた、黒毛和牛の天婦羅を今回初めてコースメニューに組み込みました。大葉を巻いた黒毛和牛をさっと揚げることで、爽やかな大葉の風味と肉汁あふれる和牛の柔らかさを存分にご堪能いただける一品に仕上げます。
また、天婦羅コースに合わせて、日本酒「御慶事」をご用意。「御慶事」は大正天皇ご成婚の際に「最高のよろこびごと」との願いを込めて命名され、世界最大規模のワイン品評会「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2016」のSAKE部門、純米吟醸カテゴリーで最高位を獲得した銘酒です。
2つの「よろこびごと」に想いを馳せて、ぜひこの機会にご賞味ください。
■初夏の味覚と和牛ヒレ肉の天婦羅コース~喜びの酒「御慶事」と茨城県産黒毛和牛とともに~ 概要
・期 間:2019年5月1日(水・祝)~6月30日(日)
・店 舗:5階 日本料理「源氏香」
・料 金:お一人様 ¥17,820(¥15,000)
「御慶事」特別純米 720mlボトル ¥9,504 (¥8,000)/一合 ¥2,494 (¥2,100)
純米吟醸 ひたち錦 720mlボトル ¥11,880(¥10,000)/一合 ¥3,088 (¥2,600)
大吟醸 <鑑評会出品> 720mlボトル ¥23,760(¥20,000)/一合¥6,058(¥5,100)
きき酒セット 上記3種 各60ml ¥3,564 (¥3,000)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像