【国内最大級のAI企業コラボセミナー】企業のデジタル人材育成を加速し生産性を向上する~社会人が学ぶべきプログラミングとディープラーニングとは~

習慣化プラットフォームを開発・運営する株式会社WizWe

この度、習慣化プラットフォームを開発・運営する株式会社WizWe(ウィズウィー、所在:東京都千代田区、代表取締役CEO:森谷 幸平、以下「WizWe」)は、企業のデジタル人材育成を加速し生産性を向上する~社会人が学ぶべきプログラミングとディープラーニングとは~と題したセミナーを、2022年6月23日(木)に開催いたします。

「うちの会社は文系が多いから。」「デジタル系は理系に任せている。」とデジタル知識の習得、人材育成に頭を悩ませている企業は多いのではないでしょうか。

しかし、DXを実現するには理系、文系関係なく基礎的なデジタルスキルを身につけておくことが重要になってきます。そして、文系、非エンジニア人材にこそ伸びしろがあり、アイディア、生産性を倍増させるキーパーソンではないかと考えます。

本セミナーでは、AIテクノロジー分野で最先端の知見を有している株式会社Preferred Networks(PFN)が開発するプログラミング、ディープラーニングそれぞれの社会人向け研修についてご紹介いたします。

ディープラーニング研修の実際の工程については、ベストセラー『ゼロから作るDeep Learning』の著者 斎藤 康毅氏にお話を伺いします。

こんな方におすすめ
・デジタル人材育成に課題を感じている
・プログラミング研修の導入を検討している
・ディープラーニングに関心がある

■開催日時: 2022年6月23日(木) 16:00~17:00
■会場:オンライン
■参加費:無料 ※参加ご希望者多数の場合は抽選となります。
◆プログラム
・株式会社Preferred Networks
-世界のデジタルの潮流、全体像
-日本企業がデジタル人材を育成する必要性
-生産性を向上させるプログラミング研修
-ゼロから作って学ぶ、ディープラーニング研修
・株式会社WizWe
-組織における習慣化の秘訣
■登壇者:
・株式会社Preferred Networks エンターテインメント&エデュケーション事業部 事業開発
   木下 祐介 氏
・株式会社Preferred Networks エンターテインメント&エデュケーション事業部 エンジニア
   斎藤 康毅 氏
・株式会社WizWe 代表取締役CEO 森谷幸平(ファシリテーター)
■お申込み方法: https://www.smarthabit.net/enterprise/seminar/220623_pfn
■登壇者プロフィール
木下 祐介 氏
東京大学理学部情報科学科卒、東京大学大学院修士課程修了。コンサルティング会社、事業会社を経て、現在は株式会社Preferred Networksにてエンターテインメント・教育関連領域の事業開発に従事。
Preferred Networks・やる気スイッチグループの合弁会社YPスイッチの取締役を兼務。

斎藤 康毅 氏
株式会社Preferred Networks エンターテインメント&エデュケーション事業部 エンジニア
1984年長崎県対馬市生まれ。東京工業大学卒、東京大学大学院修士課程修了。
現在は、株式会社Preferred Networksにて教育サービスの開発や人工知能に関する研究開発に従事。
2017年ITエンジニア本大賞(技術書部門大賞)、2019年ITエンジニア本大賞(審査員特別賞)受賞。著書に『ゼロから作る Deep Learning』シリーズ、翻訳書に『コンピュータシステムの理論と実装』『実践機械学習システム』など。

森谷幸平
株式会社WizWe 代表取締役CEO
早稲田大学卒業後、オハイオ大学大学院で修士号取得(社会学)。在学中にNHKワシントン支局長手嶋龍一氏の直下でリサーチに従事。大手小売を経て語学eラーニングベンチャーにてフィリピン及び中国にて海外法人立ち上げ及び経営に従事。その後(株)WEIC取締役CMOとしてEdTech事業とSales Tech事業の責任者を務めた後バイアウトを実行。(株)WizWeを設立し、人とデジタルのサポートで語学学習を習慣化し、90%以上の学習者を完走に導く「Smart Habit」を開発。2020年より同事業をデジタルプラットフォーム化し事業グロースに従事。

<習慣化プラットフォーム「Smart Habit」とは>
教育やヘルスケア分野において、過去1万人の受講者の行動データ分析と習慣化サポートチームの伴走を組み合わせ、「人が行動を最後までやり抜く仕組み」を低コストで実現する習慣化支援サービスです。習慣化サポートチームが受講者様に寄り添って進捗をモニタリングし、フォローすることで、人の行動を習慣化し成果へ導きます。

代表者名:代表取締役CEO 森谷 幸平
所在地:東京都千代田区麹町4-8-8麹町高善ビル5階
資本金:577,340,200円(資本準備金含む) ※2022年1月31日現在

メディアユーザー新規登録無料