新食感濃厚もっちりプリン「カヌレプリン」にどこよりも早いお花見気分が味わえる新フレーバーソース「桜ソース」が登場。2022年3月19日(土)より販売スタート!
目黒川沿い「THE WORKS」1階に位置するオールデイラウンジ「RIVERSIDE CLUB(リバーサイドクラブ)」では、2021年11月より年間800食以上プリンを食べ歩いているプリン王子との共同開発によって誕生し、販売スタートしてから通算2000個以上売り上げている新食感濃厚もっちりプリン「カヌレプリン」の新フレーバーソース「桜ソース」を2022年3月19日(土)より桜の開花時期に合わせてセットメニューとして販売することが決定しました。
「カヌレプリン」は、幅広い世代に愛され続けているスイーツの代名詞とも呼べる「プリン」の特徴である“滑らかさ”と、昨今スイーツ業界を賑わせるフランスの伝統菓子「カヌレ」の特徴である“もっちり” を絶妙なバランスで掛け合わせることで生まれた今まで味わったことのない新食感のスイーツです。
今回、カヌレプリンにかける桜ソースは、春の訪れを感じる優しい甘さとともにふわりと香る桜の花の香りを纏わせた上品な味わいのソースです。
添えてあるさっぱりとした甘さの生クリームの上には、可愛らしい桜の形を型どったメレンゲをご用意。淡いピンク色のさくらソースとともに、桜の花びらのような軽い食感のメレンゲとともにお召し上がりください。また、今回のセットメニューでは、スパークリングワインに甘酸っぱいイチゴをピューレにし、桜のフレーバーをプラスしたちょっぴり大人なカクテルをご用意いたします。
新食感スイーツ「カヌレプリン」の新フレーバー「桜ソース」でどこよりも早いお花見を体験してみてはいかが?
#カヌレプリン #お花見 #桜 #新食感スイーツ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像