見てかわいい、食べて嬉しい、写真に撮りたくなる サンタとスノーマンのクリスマスパン登場!冬だけの本格チョコシュトーレンもクリスマス限定発売

大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」

株式会社ダイヤ

 今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:⼤阪市⽣野区新今⾥/代表取締役社長:多⽥俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、毎年人気のスノーマンをはじめ、サンタクロースやチョコシュトーレンなど、見てかわいい、食べてうれしいクリスマスを楽しむ商品を発売いたします。そのほか新商品としてコーティングチョコと中のホイップクリームの組み合わせが美味しいこの時期限定の「コルネ」など計8種類の商品を12月1日(月)より発売します。

■商品概要

商品名   :スノーマン

商品価格:テイクアウト 330円(税込)

販売期間:2025年12月1日(月)~25日(木)

商品説明:毎年人気のスノーマン。頭にはミルククリーム、からだにはチョコレートクリームが入っています。ふたつの甘さが楽しめる、冬だけのかわいらしいパンです。

商品名   :サンタクロース 

商品価格:テイクアウト 648円(税込)

販売期間:2025年12月23日(火)~25日(木)

商品説明:練乳入り自社製ビス生地で作った赤い帽子と白いおひげのサンタクロースパン。

中にはたっぷりのカスタードクリームが入っています。

商品名   :チョコシュトーレン  

商品価格:1本・1,620円 ハーフ・864円(税込)

販売期間:2025年11月27日(木)~12月25日(木)

商品説明:カカオペーストを練り込んだ生地にレーズン・オレンジ・チェリー・リンゴ・パインなどのドライフルーツとアーモンド・チョコチップを練りこみ焼き上げ、しっとりと口どけ良く仕上げました。

■クックハウス 12月新商品 

ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。

コルネ

テイクアウト 281円(税込)

やわらかいパンに軽やかなホイップクリームを包み、チョコレートで仕上げました。

素朴な甘さが、どこか懐かしく心をほどく味わいです。

メープルパンケーキ

テイクアウト 292円(税込)

しっとりふんわりパンケーキにメープル入りシロップを塗り、マーガリンクリームをトッピング。

電子レンジで15秒温めるとクリームが溶けてホットケーキのようなおいしさです。

チキンとゴボウサラダのフォカッチャ(柚子胡椒風味) 

テイクアウト 346円(税込)

柚子胡椒の香りが広がる蒸し鶏とゴボウサラダをのせ、マヨソースで仕上げた風味豊かな

フォカッチャです。

大阪で1番おいしいカレーパン(知らんけど) 

テイクアウト 486円(税込)

スパイスカレー研究家(AZU CURRY Lab.)内藤氏がカレーパンのためだけに開発した特製スパイスカレー。その香り高く奥行きのある味わいを、歯切れのよいソフトフランス生地で丁寧に包み、焼き上げました。生地とスパイスの一体感に思わずうなる、焼きカレーパンの新境地です。 ※土・日限定販売商品

なすのミートソースパスタ 

テイクアウト 540円(税込)

牛挽き肉がたっぷり入った自社製ミートソースに、とろけるナスを合わせました。

お肉と玉ねぎの旨みがギュッと詰まり、パンとの相性も抜群です。

■2025年12月人気ランキング

1位は不動のミルクパン。先月初めて3位になったデイリーブレッドも今月は2位に返り咲き。3位には今月の新商品でもありこの時期毎年大人気の珈琲クリームパンがランクイン。先月発売の「りんごのシナモンロール」が4位と相変わらずの人気継続となりました。

1位 ミルクパン

1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。

この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。

2位 デイリーブレッド

“明日のパン“代表!

毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。

3位 珈琲クリームパン

芳醇なコーヒーの香り広がるホイップを包み、コーヒーチョコレートで仕上げました。

甘すぎず軽やかな味わいが魅力の、珈琲づくしのクリームパンです。チョコレートの溶けない寒い時期限定で毎年大人気の一品です。

4位 りんごのシナモンロール

シナモン香るパン生地に、カスタードクリームと甘酸っぱいりんごプレザーブを包み込み、

焼き上げました。風味高いりんごとシナモンの香りが、季節の味わいを引き立てます。

5位 フランク

30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。

■株式会社ダイヤ 会社概要

社名

株式会社ダイヤ

創業

1946年4月

会社設立

1952年10月13日

資本金

20,000千円

代表者

代表取締役社長 多田 俊介

社員数

正社員88名(2025年9月)

本社

〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8

Factbook

ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイヤ

9フォロワー

RSS
URL
https://www.cookhouse.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪府大阪市生野区新今里2-13-8
電話番号
06-6751-6635
代表者名
多田俊介
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
1952年10月