【Androidアプリ】携帯オンラインRPG『エターナルゾーンオンライン』 au one Marketにて先行配信開始!

main image
株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、2006年に国内初の携帯電話向けMMORPGとしてサービスを開始した『エターナルゾーンオンライン』のAndroid(TM)アプリを本日よりau one Marketにて先行配信開始いたします。

あの『エターナルゾーンオンライン』が遂にAndroid(TM)アプリになって登場!
フィーチャーフォンからのキャラクター引継ぎも可能に!

2006年に国内初の携帯電話(フィーチャーフォン)向けMMORPGとしてサービスを開始し、ご好評を頂いている『エターナルゾーンオンライン』のAndroid(TM)アプリを本日よりau one Marketにて先行配信開始いたします。『エターナルゾーンオンライン』はリアルタイム通信による本格MMORPGです。プレイヤーは4つの初期クラスと容姿を選択し、自分だけのキャラクターを作成することができます。キャラクターは複数持つことができるため、様々なクラスや装備で楽しむことが可能です。 定型文チャットとギルド、パーティを利用した自由度の高いコミュニケーションが特徴となっており、一人では倒せない強敵も、仲間と協力して戦うことで勝利することができます。
また、Android(TM)版移植に際し、既に携帯電話(フィーチャーフォン)で『エターナルゾーンオンライン』をご利用頂いているお客様のためにキャラクター引継ぎシステムをご用意致しました。
また、オンライン通信に関しては従来の携帯電話ユーザーとAndroid(TM)携帯ユーザー共に同じサーバー内でプレイ出来る予定となっております。(※1)

※1. 新設サーバーにフィーチャーフォンユーザーが移転してくることで、プレイ可能となっております。

【オープニングキャンペーン!Wアイテムプレゼント実施中】
現在、Android(TM)版『エターナルゾーンオンライン』にて、新規会員登録された方に経験値UPアイテムプレゼントキャンペーンを実施しております。またワールド「ISAAC」で新規キャラクター作成をした方には、装備アイテムのプレゼントも実施しております。

【Android Marketでの公開について】
Android Marketでの公開は今夏を予定しております。引き続き下記URLのサイトから予約メール登録の受付を行っております。ご登録いただきますと『Android版エターナルゾーン』のリリース告知を受け取ることが出来ます。

PC公式サイトURL:http://www.eternalzone.com/can.php
携帯サイトURL:http://af77.ate.am/

【基本情報】
タイトル:エターナルゾーンオンライン
ジャンル:オンラインRPG
課金形態:月額380円(税込)
PC公式サイト:http://www.eternalzone.com/
Android端末からはこちら:http://www.eternalzone.com/android/
対応機種:REGZA Phone IS11T、G’zOne IS11CA、AQUOS PHONE IS12SH、AQUOS PHONE IS11SH、SIRIUS α IS06、IS05、REGZA Phone、IS04、IS03
配信マーケット:au one Marketにて先行配信
購入までの遷移:au one Marketカテゴリ>ゲーム>RPG>有料

【エターナルゾーンオンラインとは】
2006年に国内初の携帯電話(フィーチャーフォン)向けMMORPGとしてサービスを開始した、同時に数万人のプレイヤーが接続してプレイすることが可能なオンラインRPGです。プレイヤーはファイター(戦士)、スカウト(盗賊)、クレリック(魔導師)、メイジ(聖職者)、から好みのキャラクターを選択してゲームをスタートします。最大3人制のパーティを組み巨大なモンスターと対戦したり、定型文チャットでコミュニケーションを楽しみながら広大なエバンの地を冒険します。通信ラグの少ない高いリアルタイム性によって、緊張感のあるパーティープレイが可能となった本物の「オンライン」ゲームとして現在も高い人気を博しています。

株式会社エイチーム  マーケティング部 担当:柴田
TEL:052-527-3082 FAX:052-527-3080 Mail:press@a-tm.co.jp