エイベックス・ミュージック・クリエイティヴ株式会社は、アマチュアを含めたアーティストやクリエイターの活動をサポートする新しいエンタテインメントビジネスとして、マルチマネタイズプラットフォーム「BIG UP!」を10月27日から開始いたしますので、下記のとおりお知らせいたします。

記

「BIG UP!」は簡単な操作だけで世界112ヵ国へ音楽を販売可能で、販売状況を詳細に確認できるレポート機能ほか、エイベックス・グループのプラットフォームやノウハウを生かしたアーティストホームページの制作が出来るサービス、CDやグッズの受託製造やEC販売、音楽出版社への登録、音楽制作のサポートなど、アーティストやクリエイターの音楽活動をサポートする新しいエンタテインメントビジネスのカタチを体現したプラットフォームです。

世界に向けてマネタイズできる新しいプラットフォームとして、アーティスト、クリエイターの更なる活性化へとつなげてまいります。

■「BIG UP!」サービスURL

■サービス開始日時
10月27日(木)午前11時
※プレオープン:10月17日(月)午前11時

■サービス紹介動画URL

■音楽配信代行サービス登録方法
楽曲ファイルとジャケット画像があれば、
誰でも3ステップで音楽配信ストアで楽曲を配信可能
1:アーティスト登録
配信する楽曲のアーティスト情報登録
2:楽曲データ・情報登録
楽曲データのアップロードや、リリース情報を登録
3:配信ストア・決済方法選択
楽曲を配信するストアや決済方法を選択

登録方法はこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エイベックス株式会社 >
  3. 誰でも世界中に音楽配信が可能に!アーティストやクリエイターの音楽活動をサポートするマルチマネタイズプラットフォーム「BIG UP!」開始!!