~今年で6周年を迎えるポップアップストア~ 五感で楽しむアラジンの世界!定番商品から話題の新商品まで多数のラインナップ!『アラジン展』開催のお知らせ

期間:2024年11月1日(金)~4日(月・祝) / 場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY

日本エー・アイ・シー株式会社

「アラジン ブルーフレームヒーター」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役:千石 滋之)は、2024年11月1日(金)~11月4日(月・祝)の4日間、代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて、ポップアップストア『アラジン展』を期間限定でオープンいたします。

今年で6回目を迎える『アラジン展』では、「アラジン」と「センゴクアラジン」の定番商品から話題の新商品まで、豊富なラインナップを体感いただけます。会場では、10月1日(火)に発売されたグラファイトトースターシリーズの「ブラック」カラーの展示・販売をはじめ、11月1日(金)に発売されるアラジン公式アンバサダー(Aladdin mate)との共同開発商品第2弾「オーブン皿」もお披露目いたします。

さらに、税込3,000円以上お買い上げのお客様には、購入特典として「オリジナルタンブラー」と「ミニチュアフィギュア」のガチャガチャ1回をプレゼント。また、会場内でアンケートにご協力いただいた方には「ステッカーセット」をご用意しております。(すべて数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。)

今回のテーマは「五感で楽しむアラジン」。会場では「アラジン コーヒーブリュワー」で淹れたコーヒーの試飲や、「アラジン グラファイト グリル&トースター(フラッグシップモデル)」を使ったスイーツや炊き込みご飯の実演試食会も行います。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

• イベント概要

名  称:アラジン展

開催期間:2024年11月1日(金)~4日(月・祝)

営業時間:1日(金) 17:00~19:00 2日(土)・3日(日) 11:00~19:00 4日(月・祝) 11:00~17:00

開催場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15

東急東横線「代官山駅」より徒歩5分・JR山手線「渋谷駅」より徒歩15分

• 五感で楽しむアラジン

※イメージです※イメージです

●味覚

「アラジン コーヒーブリュワー」で抽出したコーヒーの試飲サービス(常時) や、「アラジン グラファイト グリル&トースター(フラッグシップモデル)」で作ったパイや炊き込みご飯の実演試食も行います。アラジン商品が生み出す美味しさをぜひご堪能ください。

●聴覚

アラジントースターでパンを焼き上げる音や、遠赤グラファイトヒーターをはじめとする暖房器具が静かに動作する優しい音をぜひ体感してください。さらに、「アラジン ランタンスピーカー」が奏でる繊細で心地よい音楽が、空間に温かみを与えます。

●視覚

クラシックなデザインで時代を超えて愛され続ける「アラジン」やポップなカラーが魅力の「センゴクアラジン」の美しいシンメトリーのフォルム、ムービー投影や歴代ブルーフレームヒーターの展示など、視覚的なコンテンツが満載です。

●触覚

実際に商品に触れて、操作感や手触りをお試しください。特に、電気暖房に搭載された独自技術「グラファイトヒータ® 」の速暖性と温かさは、実際に手に取っていただくことで、アラジンならではの技術を実感していただけます。(登録商標第5362800号)

※イメージです※イメージです

●嗅覚

「アラジン コーヒーブリュワー」で淹れたコーヒーの芳醇な香りや、「アラジン グラファイト グリル&トースター(フラッグシップモデル)」で調理した料理の豊かな香りを楽しめます。心地よいひとときをぜひお楽しみください。

• 展示・販売アイテム

「アラジン」では、調理家電、電気暖房、キッチン雑貨、そして限定モデルや限定カラーまで、幅広い商品を取り揃えています。今年10月に発売された「ブラック」カラーのトースターや、9月に発売された「グラファイトフレームヒーター」も展示いたします。「センゴクアラジン」からは、ポータブルガスシリーズのフルラインナップをご用意。また、専門スタッフが近くにおりますので、商品の特長や使い方について詳しくご説明いたします。その場で購入も可能ですので、購入をご検討中の方はぜひこの機会にお越しください。

※上記以外にも取り扱い商品ございます。※上記以外にも取り扱い商品ございます。

●アラジン公式アンバサダー「Aladdin mate」との共同開発商品第2弾発売

アラジン公式アンバサダー「Aladdin mate」との共同開発商品第2弾として、“アラジントースターに合うキッチン雑貨”をテーマに、美濃焼の「オーブン皿」が登場します。つやのある質感に加え、オリジナルのパン柄やアラジングリーンとアラジンホワイトのバイカラーが、食卓に彩りを与えます。

高密封パック蓋付きで保存容器としても活用でき、保存日が一目でわかる便利なメモリ付きです。機能性とデザイン性を兼ね備えたオーブン皿を、ぜひ手に取ってご覧ください。

【販売概要】

発売日:2024年11月1日(金)

取扱い店舗:アラジン公式オンラインショップ「アラジンダイレクトショップ」

・アラジン公式アンバサダーとの共同開発商品第2弾

・アラジングリーンとアラジンホワイトのバイカラー

・つやのある質感と食卓が明るくなるようなオリジナルパン柄

・底面にはアラジンロゴをあしらったデザイン

・高密封パック蓋付きで、冷蔵庫での保存や電子レンジでの加熱に便利

・オーブン、電子レンジ、食洗機対応

オーブン皿

価格:1,430円(税込)

品番:AL-OPL130

カラー:グリーン

本体寸法:約φ13.0×6.0㎝

本体質量(重量):約300g

容量:約540ml(満水)

材質:陶磁器

耐熱温度:300℃以下対応

オーブン皿mini

価格:1,210円(税込)

品番:AL-OPL105

カラー:ホワイト

本体寸法:約φ10.7×H5.4㎝

本体質量(重量):約175g

容量:約300ml(満水)

材質:陶磁器

耐熱温度:300℃以下対応

【備考】直火:× IH:× 電子レンジ:〇 オーブン:〇 食器洗浄機:〇

※焼き物の特徴として、同じ土、釉薬を使用しても、温度などの微妙な差で色合いが異なり個体差が生まれます。予めご了承いただき、一つ一つの個性をお楽しみください。

※釉薬のムラや垂れ、釉薬の溜まりによる柄つぶれ、多少のがたつき、凸凹、にじみや色移り、表面の釉薬に亀裂が入る(貫入)などが見られる場合がございますが、不良品ではございませんのでご安心ください。

• イベント特典

●ご購入特典(税込3,000円以上ご購入のお客様が対象)

①オリジナルタンブラーをプレゼント

②ミニチュアフィギュアのガチャガチャ1回をプレゼント

●アンケートご協力特典

アンケートに回答いただいた方に「ステッカーセット」を1セットプレゼント

※すべて数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。※すべて数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。

• アラジンブランド

アラジンとは、90年以上愛され続ける「ブルーフレームヒーター」を代表とする最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。

• 日本エー・アイ・シー会社概要

■本社住所    :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395

■創業・設立 :1985年(昭和60年)4月

■代表者     :代表取締役 千石 滋之