平成30年10月11日 -両国‐ 江戸NOREN内「亀戸升本 勝運すずしろ庵」開店!
幻の江戸野菜「亀戸大根」を味わえる、職人が味にこだわる料理の店。
両国駅旧駅舎に江戸の食文化を象徴する飲食店が集結する-両国- 江戸NOREN(運営:株式会社ジェイアール東日本都市開発 本社:東京都渋谷区)で、平成30年10月11日に「亀戸升本 勝運すずしろ庵」が開店いたします。
江戸時代から大正時代まで亀戸で栽培された「亀戸大根」は小ぶりできめが細かく、葉もやわらかい江戸野菜です。一般的な大根に比べ、茎が白く葉が大きく柔らかいのが特徴です。現在では宅地化により栽培量が減り、入手困難な幻の大根といわれるようになりました。明治38年、亀戸に創業した「亀戸升本」は「亀戸大根」を契約農家で栽培し、「亀戸大根あさり鍋飯」をはじめ、様々な料理でこの大根をお客様にお楽しみいただいてます。
「-両国- 江戸NOREN」では、「亀戸大根」を復活させた本店の味をそのままに「亀戸大根あさり鍋飯」、をはじめとする保存料、合成着色料を使わない職人手作りのお料理・甘味をお客様に提供いたします。「いつの時代でも健康を一番に留意した、食の提供をしたい」という店主の思いの詰まった味を是非ともご賞味ください。
江戸時代から大正時代まで亀戸で栽培された「亀戸大根」は小ぶりできめが細かく、葉もやわらかい江戸野菜です。一般的な大根に比べ、茎が白く葉が大きく柔らかいのが特徴です。現在では宅地化により栽培量が減り、入手困難な幻の大根といわれるようになりました。明治38年、亀戸に創業した「亀戸升本」は「亀戸大根」を契約農家で栽培し、「亀戸大根あさり鍋飯」をはじめ、様々な料理でこの大根をお客様にお楽しみいただいてます。
「-両国- 江戸NOREN」では、「亀戸大根」を復活させた本店の味をそのままに「亀戸大根あさり鍋飯」、をはじめとする保存料、合成着色料を使わない職人手作りのお料理・甘味をお客様に提供いたします。「いつの時代でも健康を一番に留意した、食の提供をしたい」という店主の思いの詰まった味を是非ともご賞味ください。
- 「亀戸升本 勝運すずしろ庵」の概要
・店舗名 : 亀戸升本 勝運すずしろ庵
・販売品 : 弁当、亀戸大根あさり鍋飯、甘味
・店舗電話 : 03-5809-7077
・営業時間 : 10:00 ~ 20:00
・ラストオーダー : 19:30
・運営会社 : 株式会社升本フーズ
・ホームページ : https://masumoto.co.jp
・勝運すずしろ庵 配置図
- -両国- 江戸NORENについて
-両国- 江戸NORENは「粋な江戸の食文化を楽しむ。」をコンセプトに2016年11月オープン。JR両国駅の旧駅舎へ江戸の食文化を象徴する和食の名店が集結。江戸の町屋を象徴する吹抜け空間が広がる中、江戸の食文化や伝統をお楽しみいただける施設です。
- -両国- 江戸NOREN施設概要
施設名:-両国- 江戸NOREN(http://www.jrtk.jp/edonoren/)
所在地:東京都墨田区横網1-3-20(JR両国駅西口隣接)
開館時間:10:00~23:30(営業時間は店舗により異なります)
アクセス:JR両国駅西口隣接、都営大江戸線両国駅徒歩7分
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