東京ガスの時短調理!「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室の開催
この機会に時短調理をマスターしよう!
東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ 」~週末のごちそう中華~を開催します。
今回は大きいカット肉を使った黒酢酢豚がメインの豪華なメニューをご紹介します。
開催概要
■ 開催名称
時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」 ~週末のごちそう中華~
■ メニュー
・ごちそう酢豚
豚肉を香ばしく焼いて、中国黒酢と黒砂糖を使った調味料で味つけしたコクのある仕上がりです。
・あさりと春野菜の酒蒸し
あさりの旨味と春キャベツ、スナップエンドウの甘みが美味しい一品です。
・ささ身とレタスのスープ
つるんとしたやわらかい鶏ササミがおいしい塩味のさっぱりしたスープです。
・バナナのごまクリーム巻き
春巻きの皮でバナナと黒ゴマクリームを巻いてグリルで焼く、クコの実がアクセントの中華風デザートです。
■ 開催期間 2018年5月2日(水)~5月31日(木)(開催場所によって日程が異なります。)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 17ヶ所 (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用 3,800円(材料費、税込)
■ 申込期間 2018年4月2日(月)~4月15日(日)
■ 対象 16歳以上
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。
今回は大きいカット肉を使った黒酢酢豚がメインの豪華なメニューをご紹介します。
開催概要
■ 開催名称
時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」 ~週末のごちそう中華~
■ メニュー
・ごちそう酢豚
豚肉を香ばしく焼いて、中国黒酢と黒砂糖を使った調味料で味つけしたコクのある仕上がりです。
・あさりと春野菜の酒蒸し
あさりの旨味と春キャベツ、スナップエンドウの甘みが美味しい一品です。
・ささ身とレタスのスープ
つるんとしたやわらかい鶏ササミがおいしい塩味のさっぱりしたスープです。
・バナナのごまクリーム巻き
春巻きの皮でバナナと黒ゴマクリームを巻いてグリルで焼く、クコの実がアクセントの中華風デザートです。
■ 開催期間 2018年5月2日(水)~5月31日(木)(開催場所によって日程が異なります。)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 17ヶ所 (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用 3,800円(材料費、税込)
■ 申込期間 2018年4月2日(月)~4月15日(日)
■ 対象 16歳以上
■ 申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像