会社概要

好評にお応えして! 現場で活躍する「つかえる」産業用ドローン一挙に集結! 産業用ドローン・デモフライト会 <SkyLink Drone Days:10月4日/千葉・君津>

〜インフラ点検・測量・捜索救難に利用されるドローンを”体感”する日〜

株式会社 WorldLink & Company

ドローン・産業用ソリューションのベストプラクティスサプライヤー SkyLink Japan(株式会社WorldLink & Company 本社:京都市北区、代表取締役社⻑:須⽥信也)は、2022年から実施し好評をいただいている産業用ドローン・デモフライト会「SkyLink Drone Days」を、10月4日(水)に千葉・君津にて開催致します。 本イベントは、選りすぐられた、「つかえる」産業用ドローンのフライトを体感いただけます。
国産ドローン「ソニー Airpeak S1(RTKキット搭載)」、9月より本格発売開始された「Autel EVO Max」、さらに、50分越の飛行時間を実現したアメリカ製「Aurelia Aerospace社 Aurelia X6」などのフライト、メーカー担当者からの詳細説明、搭載可能なセンサー(LiDARなど)などの情報をすべて獲得していただけるプログラムとなっています。
インフラ点検・測量・捜索救難のドローン利用に課題をお持ちの方、産業用ドローンの導入を検討されている方、産業用ドローンを提案され販売されている方に最適です。

• 実施概要

『産業用ドローン・デモフライト会 <SkyLink Drone Days>』

日時:2023年10月4日(水)13:00〜15:00

※荒天の場合 予備日10月5日(木)

場所:千葉県君津市   ※詳細はお申込み者に直接ご案内いたします

費用:無料(事前申込制)

対象:

・インフラ設備点検に従事している方

・土木建築業務に従事している方

・産業用ドローンの利活用に課題を抱える方

・UAV向けレーザースキャナを導入検討される方

• 詳細・申込みページ

※締切 2023年9月29日(金) 12:00

• イベント概要

フライト/デモンストレーション予定

○RTKキットなど産業用途向け新ユニットを搭載した国産ドローン

ソニー「Airpeak S1(RTKキット搭載)」

○ズーム・赤外線・レーザ距離計測デバイスなどを統合した小型産業用ドローン

Autel Robotics「Autel EVO Max」

○50分超の長時間飛行を実現するアメリカ製産業用ドローン

Aurelia Aerospace社「Aurelia X6 Pro」

その他の展示予定

○バックパック搭載可能なUAV向け小型高性能レーザースキャナ(LiDAR)

3DT社「3DT scanfly」など

※当日の天候や進行状況などにより実施内容が変更される場合がございますので予めご了承ください。

主催:株式会社WorldLink&Company(SkyLink Japan)

協力:ソニーマーケティング株式会社

ソニー Airpeak S1ソニー Airpeak S1