「チャーハングランプリ」を初開催

趣向を凝らした20種類のチャーハンが大集合

◆会期 5月26日(木)~6月8日(水)
◆新宿店 中地階 デリカコーナー

株式会社京王百貨店(本社:東京都新宿区、社長:駒田一郎)新宿店では、中地階 デリカコーナーにて、5月26日(木)~6月8日(水)の期間「チャーハングランプリ」を開催します。デリカコーナーのなかでも幅広い客層に人気のチャーハン。一口にチャーハンといっても作り手によって味付けに個性があり、一緒に炒める具材や合わせる食材のアレンジによってバリエーション豊富に楽しめます。今回は、定番2種に、4つの中華専門店が本グランプリのた
めに開発した期間限定メニュー18種を加えた計20種がそろいます。

■エントリーするチャーハンの紹介 <商品一例>
「日本の四季を中華する」というコンセプトで日本人の味覚に合った中華を提供する「謝朋殿(しゃほうでん)
」から4品エントリー

謝朋殿「海老とアスパラの炒飯」870円謝朋殿「海老とアスパラの炒飯」870円

 

創業50年。京王百貨店8階レストラン街に店舗を置く中華料理「龍鳳(りゅうほう)」から8品エントリー

龍鳳「キムチ炒飯」681円龍鳳「キムチ炒飯」681円

山梨県・小淵沢にある広東料理の名店「山水樓龍淵(さんすいろうりゅうえん)から4品エントリー

山水樓龍淵「牛肉すき焼きチャーハン」1,080円山水樓龍淵「牛肉すき焼きチャーハン」1,080円

横浜中華街に4店舗を構える上海料理の名店「四五六菜館厨房(しごろくさいかんちゅうぼう)」から4品エントリー 

四五六菜館厨房「豚バラ黒炒飯」756円四五六菜館厨房「豚バラ黒炒飯」756円

           


 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 京王百貨店 >
  3. 「チャーハングランプリ」を初開催