デパ地下サンド専門店が、仕込んだ冬の贅沢サンド 「あまおう苺」の生クリームと手仕込み「肉厚フライドチキン」冬だけの極上4種のサンドイッチで贅沢クリスマス
大阪で創業79周年のベーカリーがデパ地下を中心に展開するサンドイッチ専門店
創業79年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、甘さと酸味のバランスが良く濃厚な味わいが特徴の“あまおう苺”を使ったフルーツサンド2種類の他、手仕込みで食べ応えのある手仕込みフライドチキンサンドなど計4種類のサンドイッチを発売します。

■12月1日発売の新商品

手仕込みフライドチキンサンド 670円(税込)
鶏モモ肉を丁寧に仕込み、旨みを閉じ込めながらカリっと揚げた肉厚でジューシーなフライドチキンを贅沢にサンドしました。

ほろ苦ショコラサンド 486円(税込)
自家製のチョコレートクリームをたっぷり味わえるスイーツサンド。チョコチップがアクセントなりシンプルながら満足感のあるサンドです。
■あまおう苺を使用したフルーツサンドは12月17日発売

あまおう苺&生クリーム 821円(税込)
サンドイッチ専用の食パンに生クリームとあまおう苺を1袋食べ終わった後にちょうどいいバランスを考えサンドしました。

あまおう苺&チョコクリーム 821円(税込)
サンドイッチ専用の食パンに自家製チョコレートクリームとあまおう苺をサンド。甘すぎないチョコレートクリームはあまおう苺との相性が抜群です。
■2025年11月人気ランキング

1位 ミックスフルーツサンド
定番商品として年中揃えられるフルーツを挟みました。黄桃は、コクと甘みが強いのでいちごよりも酸味の強いキウイフルーツを一緒に挟むことでバランスの良い組み合わせに仕上げました。

2位 ダイヤ
サンドイッチで初めてジャパンフードセレクション金賞を受賞した「ダイヤ」は、創業時の社名である「ダイヤ」を冠した、たっぷりのタマゴサラダとレタスとハムが入ったミックスサンドです。

3位 スモークサーモンのカプレーゼサンド
北海道産の全粒粉を使用した食パンにスモーク
サーモン、クリームチーズ、トマトをサンドし、タルタソースで仕上げました。夕食に食べても満足感の高いサンドイッチです。

4位 いちご&生クリーム
定番のいちごと生クリームの組み合わせは絶品のおいしさです。1袋全部食べ終わったあとにちょうど良い満足感が味わえるように、パンとクリームといちごの分量を考えました。

5位 ぷりぷりエビカツ&たまごサンド
タルタルソースで仕上げたぷりぷり食感のエビカツサンドと人気のたまごサラダサンドを組み合わせました。2つの味のサンドイッチが楽しめるのも人気です。
■株式会社ダイヤ 会社概要

|
社名 |
株式会社ダイヤ |
|
創業 |
1946年4月 |
|
会社設立 |
1952年10月13日 |
|
資本金 |
20,000千円 |
|
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
|
社員数 |
正社員88名(2025年9月) |
|
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
|
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
