有村架純さんが巨大からくり装置に挑戦!有村架純出演 elisブランド「Megami」TVCM公開

「からくり装置」篇を3月21日(月)より全国でオンエア開始

エリエールブランドの大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区富士見2-10-2)では、elisブランド「Megami」の新TVCMに、映画・ドラマでさまざまな役柄に意欲的に挑戦し、大活躍中の有村架純さんを昨年に引き続き起用。「からくり装置」篇を3月21日(月)より全国でオンエアします。
「Megami」の最大の商品特徴は、なめらかな表面素材と特別にカッティングされた形状で、生理中の敏感な肌にやさしいことです。今春よりパッケージをリニューアルし、「敏感な肌にやさしい素材とカタチ」というコピーに変更。それにより商品特徴をよりわかりやすく伝えています。TVCMの中では、 有村さんがからくり仕掛けの装置と共に「Megami」のやさしい世界観を伝えていきます。

■TVCM内容紹介&見どころ
「からくり装置」篇
 真っ白なからくり仕掛けの世界で、有村さんがボールを転がしたり、全力疾走したり、空から落ちてくる商品をキャッチしたりと大活躍。有村さんが転がしたボールで文字がパタパタと起き上がり、「生理中に肌が敏感になると感じる人83.5%*」という文字が現れると、女性たちが「自分も!」という意味を込めて手を挙げます。
「Megami」ならではの形状に切り取られた商品が、自動で起き上がる仕掛けでは、女性たちが実際に近くから「Megami」を、目で見て、手で触って、工夫を凝らした商品の形やなめらかな素材に驚いています。
有村さんがシャボン玉をふぅーっと吹くシーンでは、シャボン玉の一つが商品の上で割れることなくふわりと弾む表現で、商品の表面のなめらかさや、繊細さを表現しています。
「やさしい素材とカタチで、敏感な肌にとてもうれしい」。有村さんがそう言うと、商品が雲に乗って風船でふわふわと空に向かって飛んでいきます。そのうち風船が1つ2つとはずれ、有村さんや女の子たちが駆け寄ると、雲に乗った商品がゆっくりと落ち、有村さんがキャッチに成功します!
そんな有村さんのいきいきとした笑顔や、やわらかな世界で繰り広げられるバラエティーに富んだからくり装置が見所です。

■撮影現場レポート

巨大なからくり装置にチャレンジ!有村架純さんが女優の粘り強さと前向きな笑顔で乗り切った!
底冷えのする1月初旬の朝6時、「おはようございます!」とさわやかな笑顔でスタジオ入りした有村さん。ブランドカラーであるピンクのワンピースを身にまとったその姿は、ブランドロゴから抜け出してきたように愛らしく、冬の朝の張りつめた空気も一気に明るくなりました。
そんな有村さんが今回挑戦するのは、巨大なからくり装置を使った企画。からくり装置がなかなかうまく動かなかったり、走り出すタイミングが合わなかったりと、成功するまで繰り返しあきらめずに挑戦し続けた有村さん。長時間にわたる撮影にも関わらず、最後まで笑顔で乗り切りました。その有村さんの女優としての粘り強さと挑戦を続ける前向きさに、スタッフ一同が感動しました。そんな有村さんの魅力いっぱいのTVCMをお届けします。
*大王製紙調べ n=200 「生理中にナプキンによって肌が敏感になることがあると感じる人 83.5%」

CMカット、メイキング画像は、ご希望があればデータをお貸し出し致します。但し、本CM紹介以外での写真の使用、および二次使用はご遠慮ください。
※写真素材については、リリースがお手元に届いた媒体様のみ使用可能です。他媒体への素材の供与、掲載、オンエアは固くお断り申し上げます。

広告・宣伝・PR