秋の食材を使用したスイーツが多数!「ハロウィンケーキバイキング」を開催
詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/53166/index.html
札幌東急REIホテル(北海道札幌市 総支配人:山崎 宗紀)では、2021年10月30日(土)・31日(日)に、
「ハロウィンケーキバイキング」を開催いたします。
当レストランでは年に6回、季節やテーマに合わせたケーキバイキングを開催しております。今回はその中でも特に人気が高い、秋のイベント「ハロウィン」がテーマです。栗やかぼちゃ、ぶどうなどの秋の素材を取り入れ、見た目も可愛らしいスイーツをご用意いたしました。
洋梨のコンポートがごろごろと入ったフランスの伝統菓子「洋梨のシャルロット」や、かぼちゃ入りの濃厚ベイクドチーズケーキと、まろやかなチーズムースを合わせた「かぼちゃのドゥーブル・フロマージュ」、カルヴァドスがほのかに薫るシロップ漬けの大人なスイーツ「紅茶とリンゴのサヴァラン」など全20品をご用意いたします。
お一人さま1皿限定で「モンブラン・パンペルデュ」もご提供いたします。香ばしくキャラメリゼしたフレンチトーストと、滑らかなくちどけの栗のクリームを合わせました。クッキー生地のザクザクとした食感も楽しい、秋らしい装いのスペシャルスイーツです。
また、このバイキングでは「シーフードクネル ブイヤベース仕立て」や「ルーロー飯」「サラダチキンのよだれ鶏風」「れんこんとキャベツの明太子ソース」「具だくさんパンプキンサラダ」など、シェフが手がける料理全15品もお楽しみいただけます。
当日はパーテーションの設置や小皿でのご提供、こまめな消毒、お席の間隔を広く開けるなどの感染防止対策を取り入れたブッフェスタイルでご提供いたします。
ホテルレストランの清潔な空間で、パティシエこだわりのスイーツと種類豊富な料理を心ゆくまでお楽しみください。
《概要》
【名称】ケーキバイキング「ハロウィンケーキバイキング」
【期間】2021年10月30日(土)・31日(日)
【時間】[1部]15:30~17:30 / [2部]18:00~20:00
【料金】お一人さま3,600円
【ケーキ】
〇実演「モンブラン・パンペルデュ」(お一人さま一皿)
〇洋梨のシャルロット 〇かぼちゃのドゥーブル・フロマージュ 〇紅茶とリンゴのサヴァラン
〇スイートポテト 〇ショコラマロン 〇赤ワインのパウンドケーキ 〇栗のアマンディーヌ
〇クロワッサンアマンド 〇ロロンかぼちゃのプリン 〇洋梨のフラン
〇紅茶と梨のロールケーキ 〇ぶどうのジュレ ほか全20品
【料理】
〇実演「シーフードクネル ブイヤベース仕立て」「ルーロー飯」
〇カプレーゼとサーモンマリネ 〇葉野菜のメランジェ シーザードレッシング
〇人参しりしり 〇サラダチキンのよだれ鶏風 〇具だくさんパンプキンサラダ
〇れんこんとキャベツの明太子ソース ほか全15品
【フリードリンク】
〇ノンアルコールカクテル
〇ソフトドリンク
※ご入場は小学生以上のお客さまに限らせていただきます。
※お料理を取る際は備え付けの手袋及びマスクの着用をお願いいたします。
※料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※都合により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
□お客さまのお問合せは
011-531-1065(レストラン直通)
■札幌東急REIホテル 概要
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数575室、レストラン1ヶ所、宴会場7ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更
■感染症拡大防止の取り組み
札幌東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/information/64362/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像