新幹線の会員制ネット予約「エクスプレス予約サービス」との連携を開始

東海道・山陽・九州新幹線がいつでもおトクに利用できる!

株式会社クレディセゾン(本社:東京都豊島区、代表取締役(兼)社長執行役員 COO:水野 克己   以下:当社)は、6月27日(月)より、東海道・山陽・九州新幹線区間のネット予約&チケットレス乗車サービス「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」との連携を開始いたします。また、連携開始に伴い、ご利用者を対象にキャッシュバックキャンペーンを実施いたします。

■サービス詳細:https://www.saisoncard.co.jp/creditcard/benefits-service/expy/
  • 「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」との連携について

クレディセゾン発行のセゾンカード・UCカードに、東海旅客鉄道株式会社(以下:JR東海)が提供する「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」の機能を“プラス"してご利用いただけます。また、カードをお持ちでない方は、セゾンカード・UCカードの新規申し込みの際に、エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)を同時に申し込みが可能です。

■サービス詳細はこちら

• 「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」とは

駅に並ばずに、東海道・山陽・九州新幹線(東京~鹿児島中央間)の指定席をスマートフォン・パソコンから 簡単に予約・変更できるほか、一年中変わらない金額でおトクに指定席を購入することができるサービスです。また、サービス入会後にJR東海から発行されるエクスプレス予約専用IC カード(プラスEXカード)を改札機にタッチするだけで新幹線に乗車できます。

■エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)の詳細はこちら

• 連携開始記念キャンペーンについて
本サービスの開始を記念し、対象期間中、「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」を新規お申し込みのうえ、対象カードでショッピング30,000円(税込)以上をご利用いただいた方の中から、抽選で1,000名様に「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」の年会費相当1,100円をキャッシュバックいたします。なお、エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)をご利用いただいた方は当選確率が10倍となります。

・エクスプレス予約サービスお申込期間:2022年6月27日(月)~2022年8月31日(水)
・ショッピングご利用期間:2022年6月27日(月)~2022年9月30日(金)

■キャンペーンの詳細はこちら
・セゾンカード:https://www.saisoncard.co.jp/present-campaign/entry/expy202206/
・UCカード:https://www2.uccard.co.jp/campaign/expy202206/

• サービス概要

名称:エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)

申込受付開始:2022年6月27日(月)

対象カード:クレディセゾンが発行するセゾンカード・UCカード本会員および家族会員
※下記のカードは対象外となります
 コーポレートカード、法人カード、JQ CARDセゾンエクスプレス
※「エクスプレス予約サービス(プラスEX会員)」のみのご入会はできません。
※新規カード発行同時申込も可能です(紙申込は対象外)。
※「JQ CARDセゾンエクスプレス」は、エクスプレス予約サービスが付帯するJR九州との提携カードです。

●JR東海プラスEXサービス年会費:1,100円(税込)

●対象区間:東海道・山陽・九州新幹線(東京~鹿児島中央間)

●サービスの特徴:
・ 駅に並ばず、対象区間の指定席を、スマートフォン・パソコンからカンタンに予約・変更、シートマップからお好きな席も選択できます。
・年末年始やゴールデンウィークなどの期間も含め、一年中おトクな会員価格で新幹線が利用可能です。

・予約の変更は、ICカードの改札入場前またはきっぷ受取前かつ列車発車直前まで、何度でも手数料が無料です。
・ 予約完了後はエクスプレス予約専用IC カードで新幹線にそのままチケットレス乗車ができます。またお手持ちの交通系 IC カードを事前に登録することで、新幹線も在来線もICカード1 枚でチケットレス乗車することも可能です。

サービス申込方法:
(1) 会員専用インターネットサービス「Netアンサー、アットユーネット」からのお申し込み、もしくはクレジットカードお申込専用フォームよりお申し込みいただきます。

※一部お申し込みいただけないカードがございます。
(2) JR東海から、「エクスプレス予約専用IC カード」とご利用案内をご送付します。
※入会のお申し込みから2~3週間後のお届けとなります。
(3) JR東海エクスプレス予約ホームページにアクセスし、会員登録後すぐにご利用可能です。

※サービスの詳細はJR東海エクスプレス予約ホームページをご覧ください。
※画像提供:JR東海