09.茨城県版:今年はめっちゃ変わっぺよ!大事なんは「いい話」 『全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017』やっかんな!
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されっぺよ。
今年はめっちゃ進化してっかんな!
大事なんは商品のうしろっかわの「いい話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 茨城県のエントリー商品はこれだ、応援してくれよな~!
大事なんは商品のうしろっかわの「いい話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 茨城県のエントリー商品はこれだ、応援してくれよな~!
こんちわ~ 茨城新聞社です~。
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されっぺよ。この企画はよ~、47CLUB事業に入ってる地方新聞社45社46紙が自分とこの県の、いっちゃん「こんなのあるんだ!」て思わず言っちまう、おもろくてすごいもんを見つけて、年にいっぺん、みんなで大賞を決めるんだっぺよ。今年で4回目だかんな。公式サイトもオープンしたし、( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )ちゃんとチェックして、取材にきてくれよな~!
今年はめっちゃ進化してっかんな!
大事なんは商品のうしろっかわの「いい話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 茨城県のエントリー商品はこれだ、応援してくれよな~!
【茨城県代表】
鯉の姿煮
【コモリ食品】
http://www.47club.jp/10M-000042kom/goods/detail/10006837/
そこらの人が鯉に対してイメージしがちなのが「臭み」。その臭みを取るためによ~、養殖してっ時から加工ん時も、数段階で努力をしてるんだっぺよ。北浦のいけすから陸(オカ)の活シメいけすに上げて、井戸水で1週間以上かけ泥を抜いてっぺよ。とにかく、そこらの人が持ってる鯉に対するマイナスイメージを払拭し、食べて美味しさを知ってもらいて~からよ。そのために、絶対に手は抜いてね~かんな。この姿煮はよ~、3%の塩水に一昼夜漬け込んで水分を抜いて、そのあと真水で洗って、乾燥させてから時間をかけてじっくりオーブンで焼き上げて冷してっぺよ。長年使っている独自の元ダレで丹精込めて煮上げて仕上げてっぺよ。
※本リリースの方言・表現は茨城新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※
「全国の地方新聞社が選んだ!こんなのあるんだ!大賞2017」(詳細はこちらをご確認ください) 公式サイト: http://www.47club.jp/kon-aru.award/index 公式Facebook:https://www.facebook.com/konaru47/ |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像